Berita Religi

Maukah Namamu Dikenal oleh Rasulullah SAW? Lakukanlah Satu Amalan Ini Hanya 10 Kali Satu Hari Saja

Banyak sekali amalan istimewa yang bisa dilakukan pada hari Jumat bahkan bisa mengabulkan serartus hajat, amalan apa itu?

Penulis: Tria Agustina | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/ANTON
Amalan 

SRIPOKU.COM - Amalan apakah di hari Jumat yang bisa mengabulkan seratus hajat? Begini penjelasan Syekh Ali Jaber rahimahullah.

Jika dalam penanggalan masehi hari libur adalah Minggu, maka dalam kalender Islam hari tanggal merah jatuh pada Jum'at.

Hal ini lantaran hari Jumat merupakan hari terbaik dan penuh dengan keberkahan yang melimpah ruwah.

Sehingga banyak sekali amalan yang bisa dikerjakan di hari Jumat.

Amalan-amalan ini bersifat sunnah namun sangat rugi jika ditinggalkan.

Karena tersimpan pahala besar di balik amalan-amalan di hari Jumat, benarkah demikian?

Berikut ulasan selengkapnya dikutip melalui buku Amalan Ringan Paling Menakjubkan yang ditulis oleh Syekh Ali Jaber.

Baca juga: Amalkan Bacaan Sholawat Nabi ini Sebanyak-banyaknya agar Bertemu Nabi Muhammad SAW di Akhirat Kelak

Inilah penjelasan lengkap Syekh Ali Jaber tentang amalan yang sangat istimewa untuk dikerjakan di hari Jumat.

Siapa saja jika mengamalkannya di hari Jumat akan dikabulkan oleh Allah seratus hajatnya, apa amalan ringan itu?

Yakni bersholawat kepada Nabi Muhammad Sholallahu'alaihiwasallam.

Rasulullah berpesan kepada kita,

"Perbanyaklah sholawat kepadaku pada hari Jumat, sesungguhnya ia disaksikan, disaksikan oleh para malaikat. Sungguh sekali-kali tidaklah salah seorang dari kalian bersholawat kepadaku, kecuali sholawatnya akan ditampakkan kepadaku hingga dia selesai." (HR. Ibnu Majah).

Bahkan dalam sebuah hadits, tentang keistimewaan bersholawat di hari Jumat juga dijelaskan,

"Sesungguhnya orang yang paling dekat denganku di hari Kiamat di setiap tempat adalah yang paling banyak bersholawat kepadaku di dunia. Barangsiapa bersholawat kepadaku di hari Jumat dan malam jumat, maka Allah akan memenuhi 100 hajatnya; 70 hajat akhirat dan 30 hajat dunia, kemudian Allah menyerahkannya kepada Malaikat untuk mengantarkan dalam kuburnya layaknya mengantarkan hadiah. Malaikat memberitahuku nama, nasib bahkan keluarganya dari siapa saja yang bersholawat kepadaku, kemudian aku tetapkan catatan di atas kertas putih yang ada padaku." (HR. al-Baihaqi)

Jadi di hari Jumat, kita diperbolehkan meninggalkan seluruh dzikir untuk fokus bersholawat kepada Rasulullah Sholallahu'alaihiwasallam.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved