Breaking News:

Berita Palembang

Tukar 2 Handphone Hasil Curian dengan 1 Paket Sabu-sabu, Angkut Dihukum 2 Tahun Penjara

Dalam sidang agenda pledoi, yang sekaligus putusan majelis hakim, terdakwa Zulfakar alias Angkut, memohon keringanan atas hukumannya.

Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/CHAIRUL NISYAH
Sidang kasus pencurian atas terdakwa Zulfakar alias Angkut di Pengadilan Negeri Palembang Klas 1A Khusus Sumsel, Kamis (27/5/2021). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Chairul Nisyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pencuri kambuhan bernama Zulfakar alis Angkut, harus kembali menikmati dinginnya hotel prodeo.

Pasalnya, terdakwa Zulfakar alias Angkut dijatuhi hukuman pidana selama 2 tahun penjara oleh majelis hakim atas perbuatannya melakukan pencurian dengan cara kekerasan.

Sebelumnya terdakwa Zulfakar sendiri sudah perna dihukum dengan perkara sama.

Hal tersebut diketahui dalam sidang virtual yang diketuai oleh hakim Eddy Cahyono SH MH, di Pengadilan Negeri Palembang Klas 1A Khusus Sumsel, Kamis (27/5/2021).

Dalam sidang agenda pledoi, yang sekaligus putusan majelis hakim, terdakwa Zulfakar alias Angkut, memohon keringanan atas hukumannya.

Yang mana diketahui dari lama SIPP PN Palembang, Terdakwa Angkut dituntut hukuman 2 tahun 6 bulan penjara oleh JPU Arni Puspita pada jadwal sidang sebelumnya.

Atas permohonan terdakwa, majelis hakim menilai sebagai hal yang meringankan terdakwa mengakui dan berjanji tidak akan melakukan perbuatannya kembali.

Serta terdakwa merupakan tulang punggung keluarganya, atas satu istri dan dua orang anak yang masih duduk dibangku sekolah.

Dengan pertimbangan tersebut, majelis hakim memvonis hukuman 2 tahun penjara pada terdakwa  Angkut.

 Melansir dari laman SIPP PN Palembang menuliskan bahwasanya, terdakwa Zulfakar alias Angkut melakukan pencurian bersama rekannya bernama Jefri HariYanto (DPO), di rumah milik korbannya, bernama Susilawati di Jalan Remifa Rt.017 Rw.004 Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati Palembang.

Jefri (DPO) merusak dinding seng di bagian belakang rumah korbannya, dan berhasil membawa kabur dua unit handphone merk Xiaomi dan Realme yang diserahkannya kepada terdakwa Zulfakar alias Angkut.

Dua unit handphone curian tersebut digunakan oleh terdakwa untuk ditukar dengan satu paket narkotika jenis sabu-sabu pada seorang tidak dikenal untuk digunakan terdakwa dan rekannya Jefri yang berhasil kabur.

Atas perbuatannya terdakwa dikenakan pasal 363 Ayat (1)ke 4 dan ke-5 KUHP.

Serta menyebabkan kerugian pada korbannya sebesar Rp. 4.000.000,-

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved