Konflik Israel Palestina

Masjid Al-Aqsa dan Kemerdekaan Bangsa Palestina

Banyak negara Arab, mayoritas beragama Islam, mengutuk keras aksi brutal tentara Israel ter­ha­dap warga Palestina yang sedang melaksanakan Shalat

Editor: Salman Rasyidin
ist
Dasman Djamaluddin SH.MHum 

Oleh : Dasman Djamaluddin SH MHum 

Mantan Wartawan Sriwijaya Post, Jusnalis dan Sejarawan

Banyak negara Arab, mayoritas beragama Islam, mengutuk keras aksi brutal tentara Israel ter­ha­dap warga Palestina yang sedang melaksanakan Shalat Tarawih di Masjid Al-Aqsha baru-baru ini.

Ye­rusalem rusuh.

Itulah beberapa headline media internasional, termasuk media Indonesia da­l­am menginformasikan terjadi kerusuhan pada Jumat, 7 Mei 2021 malam di kompleks Masjid Al Aq­sa, Yerusalem, Palestina.

Kerusuhan bermula dari pengerahan Polisi Israel untuk membubarkan warga Palestina yang te­ngah melaksanakan ibadah Tarawih di Masjid Al-Aqsa.

Polisi Israel yang dilengkapi dengan per­lengkapan antihuru-hara membubarkan paksa jemaah Shalat Tarawih, dan menembakkan peluru berlapis karet.

Rekaman video memperlihatkan, jemaah mencoba mempertahankan diri dengan melemparkan kur­si, sepatu, dan batu ke arah Polisi Israel.

Peristiwa ini merupakan buntut dari upaya Israel me­ng­usir warga Palestina yang tinggal di Sheikh Jarrah, Yerusalem Timur.

Dikabarkan, sedikitnya 200 warga Palestina terluka akibat aksi kekerasan yang dilakukan Polisi Israel di Masjid Al-Aqsa itu.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved