Breaking News:

Dinas Perikanan Muba Sebar 140 Ribu Benih Ikan, Jaga Ekosistem Danau Ulak Lia Sekayu

Dinas Perikanan Muba kembali menebar benih ikan di Danau Ulak Lia Kelurahan Soak Baru Kecamatan Sekayu, Jumat (30/4/2021).

sripoku.com/fajeri
Tim Dinas Perikanan Muba ketika menebar benih ikan di Danau Ulak Lia di Kelurahan Soak Baru Kecamatan Sekayu, Jumat (30/4/2021). 

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Sebanyak 140 ribu benih ikan kembali ditebar di Danau Ulak Lia Kelurahan Soak Baru Kecamatan Sekayu, Jumat (30/4/2021).

Kegiatan ini merupakan upaya Dinas Perikanan Kabupaten Muba untuk memelihara ekosistem di danau tersebut.

Kepala Dinas Perikanan Muba, Hendra Tris Tomy, melalui Kabid Sumber Daya Ikan, Hj Mona Pebriza mengatakan, dari 140 ribu bibit ikan yang ditebar terdiri dari 100 ribu benih ikan Jelawat dan 40 ribu benih ikan Nilem.

Ditambahkan Mona, benih ikan tersebut merupakan bantuan yang diberikan oleh Balai Perikanan Budidaya Air Tawar (BPBAT) Jambi. 

"Ini bantuan dan kita lakukan penebaran di Danau Ulak Lia Sekayu," ujarnya didampingi Kasi Potensi Sumber Daya Ikan, Bastian.

Menurutnya, adanya penebaran benih ikan ini dinilai sangat penting karena dapat menambah pasokan atau stok ikan dan juga sebagai upaya mengembalikan Danau Ulak Lia sebagai ekosistem biota air sungai.

"Ini untuk jaga ekosistem di sungai. Kita mengimbau kepada masyarakat untuk dapat memahami dan bekerjasama menjaga kelestarian sumber daya perikanan air tawar di Muba. Jadi, yang ingin menangkap ikan harap menggunakan cara-cara yang dianjurkan. Jangan menyetrum, putas, meracun. Selain melanggar aturan juga ada pidananya ke depan," jelasnya. (dho)

Ket foto : Tim Dinas Perikanan Muba ketika menebar benih ikan di Danau Ulak Lia.

Penulis: Fajeri Ramadhoni
Editor: Azwir Ahmad
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved