Breaking News:

KNPI Banyuasin Gelar Tabligh Akbar dan Zikir Bersama

Bupati Banyuasin H Askolani SH MH mengapresiasi DPD KNPI Kabupaten Banyuasin yang telah melakukan hal positif mengadakan tabligh akbar tersebut.

Sripoku.com/Mat Bodok
Bupati Banyuasin H Askolani SH MH mendampingi Sekda dan Ketua KNPI Banyuasin memberikan santunan kepada anak yatim. 

Laporan Wartawan Sripoku.com, Mat Bodok

SRIPOKU.COM, BANYUASIN – DPD KNPI Kabupaten Banyuasin menggelar tabligh akbar serta mengajak pemuda untuk berzikir, bertempat di Masjid Al-Muhajirin Kecamatan Sembawa.

Mengusung tema ‘Membentuk Pemuda yang Beriman dan Berakhlak dalam Menyongsong Bulan Suci Ramadhan Demi Mewujudkan Banyuasin Religius’ ini, dalam kegiatan tersebut menghadirkan Ustadz Fadoli.

Bupati Banyuasin H Askolani SH MH mengapresiasi DPD KNPI Kabupaten Banyuasin yang telah melakukan hal positif mengadakan tabligh akbar tersebut.

Ditambahkan Askolani, kegiatan yang baik untuk pemuda ini bisa mengantisipasi perkembangan global yang dapat menjerumuskan anak bangsa.

“Untuk itu, teruntuk bagi para pemuda selalu tetap mendekatkan diri kepada Allah Subhanahuwata’ala, serta memberikan contoh yang baik kepada seluruh pemuda di Kabupaten Banyuasin,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua KNPI Banyuasin, Ismail Fahmi STHI, Rabu (7/4/2021) berharap, melalui momentum tabligh akbar ini, pemuda-pemudI dan masyarakat di Banyuasin dapat memperkuat akidah kita sebagai umat Islam dan selalu menjaga toleransi dalam beragama.

Ismail Fahmi juga menyampaikan acara tabligh akbar dan pemuda berzikir ini sengaja kita adakan karena Allah sekaligus menjalankan amanah organisasi, sekaligus mendukung program bupati untuk mewujudkan Banyuasin Religius.

“Saya berpesan kepada semua pemuda dan lapisan masyarakat Banyuasin dalam menghadiri acara apapun bentuknya, tetap mematuhi protokol kesehatan Covid,” tandasnya. 

Penulis: Mat Bodok
Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved