Lajang Kito - Rahma Oktadianti : 'Hubungan baik itu jangan bohong terus'

Hubungan yang baik adalah hubungan yang dilandasi keterbukaan. Namun, tidak jarang dalam perjalanannya ditemukan kebohongan-kebohongan kecil.

Penulis: Jati Purwanti | Editor: Ahmad Sadam Husen
Instagram @rahma.oktadianti
Rahma Oktadianti. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Jati Purawanti

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Hubungan yang baik adalah hubungan yang dilandasi keterbukaan.

Namun, tidak jarang dalam perjalanannya ditemukan kebohongan-kebohongan kecil yang dilakukan salah satu pasangan.

Alhasil, akibat ketidakjujuran tersebut terpiculah konflik dalam hubungan.

"Kalau pasangan ketahuan berbohong, sebelumnya harus tahu dulu alasan dia berbohong itu karena apa," ujar penari paruh waktu, Rahma Oktadianti, Jumat (12/3/2021).

Dalam menghadapi pasangannya yang berbohong, cewek kelahiran Palembang 10 Oktober 1999 ini meresponnya dengan pembawaan yang tenang walaupun terselip sedikit rasa jengkel karena telah dibohongi oleh pria yang dicintainya.

"Kebohongan yang masih bisa dimaafkan, misalnya, aku ajak ketemu tapi dia telat satu jam karena dia ketiduran dan pas ditanya kenapa telat, dia jawab baru selesai ngerjain tugas kuliah. Oke, masih bisa dimaafkan," kata dara yang biasa disapa Dian ini.

Lain halnya bila kebohongan kecil terus dilakukan oleh pasangannya.

Bagi Dian, hal tersebut kemungkinan besar tidak lagi bisa ditolerir sebab akan menjadikan hubungan asmara menjadi tidak sehat.

Terlebih lagi, jika kebohongan yang dilakukan didasari karena ada perempuan lain atau orang ketiga.

"Jangan bohong terus. Apalagi kalau bohong karena selingkuh ya mending putus."

"Bagiku enggak ada yang main-main di hubungan." ujarnya. (mg3)

===

Biodata

Nama : Rahma Oktadianti

Nama Panggilan : Dian

TTL : Palembang, 10 Oktober 1999

Hobi : Menari, Menyanyi dan Melukis.

Aktivitas : Penari dan Mahasiswi Universitas sriwijaya

Akun IG : @rahma.oktadianti

===

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved