Warga Lansia Penuhi Puskesmas Dempo Antri Divaksinasi Covid-19, Target Sehari 60 Orang
elaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk lansia di kota Palembang telah dimulai. Menariknya, antusias warga dengan rentang usia 60-69 tahun itu membludak.
Laporan wartawan Sripoku.com, Rahmaliyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk lansia di kota Palembang telah dimulai.
Antusias warga dengan rentang usia 60-69 tahun itu membludak.
Terlihat dengan panjangnya antrian lansia yang mendatangi puskesmas untuk melakukan vaksinasi.
Lina (69), warga Dempo, sejak pagi telah mengambil antrian di petugas Puskesmas Dempo untuk pelaksanaan vaksinasi.
• Lirik Lagu Guide Me All The Way oleh Maher Zain Lagu Religi Lengkap dengan Terjemah Bahasa Indonesia
Ia mengaku secara sukarela mendatangi puskesmas untuk divaksin karena ingin mendapatkan perlindungan dari penyebaran Covid-19 melalui vaksin Sinovac.
"Tidak ada rasa sama sekali setelah divaksin," katanya, Kamis (4/3/2021).
Banyaknya lansia yang bersedia divaksin juga diakui oleh Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa yang menyaksikan langsung saat berkunjung ke Puskesmas Dempo.
Dewa mengatakan, vaksinasi yang diberikan gratis untuk para lansia. Dengan target vaksinasi untuk lansia berjumlah 181.030.
"Setelah tiga hari pelaksanaan vaksin jumlah lansia yang telah menerima vaksin Sinovac jumlahnya 997 orang.
vaksinasi Covid-19
vaksinasi Covid-19 untuk lansia
Ratu Dewa
Puskesmas Dempo
Kecamatan IT I
komorbid
Jika Terbukti Salah Akan Kita Proses, Polrestabes Palembang Tangani Kasus Perawat RS Siloam Dipukul |
![]() |
---|
Warga Berhamburan Keluar, Kronologi Penangkapan Penganiaya Perawat RS Siloam Palembang |
![]() |
---|
CUMA 4 KALI Menembak, KKB Papua Kocar-kacir Diberondong Brimob dan Raider: Rebut Bandara Beoga |
![]() |
---|
Alasan Bayar Utang ke Rentenir, Mama Muda Ini Nekat Selingkuh dan Curi Harta Mertuanya Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
Pria Baju Merah yang Aniaya Perawat RS Siloam Terungkap, Polrestabes Palembang Pastikan Bukan Polisi |
![]() |
---|