Berita Banyuasin
HERMAN Deru dan Askolani Hanyutkan Kepala Sapi ke Perairan Tanjung Carat Desa Sungsang Banyuasin
dihanyutkan ke perairan Tanjung Carat tanda bersyukur akan dibangunnya pelabuhan Tanjung Api-api di Desa Sungsang Kecamatan Banyuasin II
Laporan wartawan Sripoku.com, Mat Bodok
SRIPOKU.COM, BANYUASIN -- Kepala sapi sebagai hadiah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin, dihanyutkan ke perairan Tanjung Carat tanda bersyukur akan dibangunnya pelabuhan Tanjung Api-api di Desa Sungsang Kecamatan Banyuasin II.
Bupati Banyuasin H Askolani SH MH didampingi Ketua DPRD Banyuasin, Irian Setiawan SH MSi, melalui Staf Khusus Bidang Media, Syaifuddin Zuhri, Minggu (21/2/2021) mengatakan, kepala sapi yang dilemparkan, dialirkan perairan sebagai wujud syukur masyarakat Banyuasin.
"Melakukan pemotongan hewan sapi. Daging dibagikan ke warga dan potongan kepala sapi dialirkan di perairan Tanjung Carat oleh Bupati dan Menhub disaksikan orang banyak," kata Syaifuddin.
"Pembangunan ini, rencana baik pemerintah pusat yang akan berdampak ke masyarakat Banyuasin. Untuk itu, kita bersyukur agar pelaksanaan pembangunan pelabuhan Tanjung Api-api berjalan lancar," kata Syaifuddin menirukan perkataan Askolani.
Tentunya, jelas Syaifuddin rencana baik ini agar dimudahkan oleh Allah Subhanahuwatta'ala.
"Masyarakat Banyuasin sangat mendukung rencana pembangunan pelabuhan ini," tuturnya.
Untuk diketahui, dimulai tanda pembangunan pelabuhan Tanjung Api-api, ketika ditinjau ya titik nol, lokasi oleh Menteri Perhubungan Republik Indonesia (RI) Budi Karya Sumadi PP bersama Gubernur Sumsel H Herman Deru, Bupati Banyuasin H Askolani SH MH, Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan SH MSi, Sabtu (20/2/2021) kemarin.
Menurut Menhub Budi Karya, memastikan pembangunan bisa dilaksanakan karena titik lokasi, secara operasional bagus. Layak kedalaman memadai 12 sampai 18 meter.
"Jangkauan serta tanahnya mungkinkan untuk dibangun pelabuhan," tandas Menhub Budi.
Berita Banyuasin
Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru
Bupati Banyuasin H Askolani SH
Pelabuhan Laut Dalam Tanjung Carat
Tanjung Carat
Desa Sungsang
kepala sapi
Sripoku.com
palembang.tribunnews.com
Hilang Kendali dan Terperosok di Turunan, Sopir dan Kernet Mobil Selamat dari Maut |
![]() |
---|
Bupati Banyuasin H Askolani Buka Sosialisasi RPPLH Kabupaten Banyuasin |
![]() |
---|
Tamu tak Diundang Malam-malam Ketuk Pintu, Begitu Dibuka, IRT Dirampok Lalu Dirudapaksa |
![]() |
---|
Pagi-pagi Tetangga Sontak Kaget, Dengar Bocah 7 Tahun Keluar Rumah Kasih Tau : Ibu Tergantung |
![]() |
---|
Ada yang Ketuk Pintu, Begitu Dibuka IRT Kaget Ternyata Pencuri, Pelaku Juga Rudapaksa Korban |
![]() |
---|