Breaking News:

Ketua BPOKK PD Sumsel Minta Marzuki Alie Beri Contoh Tauladan, Jangan Seperti Kacang Lupa Kulit

Saya sebagai Ketua BPOKK Demokrat Sumsel meminta dengan hormat, Pak Marzuki Alie untuk memberi contoh serta tauladan yang baik kepada junior.

sripoku.com/a havis
Ketua Badan Pembinaan OKK (Organisasi Kaderisasi Keanggotaan) DPD Partai Demokrat Sumsel Firdaus Hasbullah SH 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kader Partai Demokrat  merasa gerah terkait  cerita yang diungkapkan mantan Sekjen Partai Demokrat, Marzuki Alie terkait Megawati Soekarnoputri kecolongan dua kali oleh SBY .

Apa yang diungkapkan Marzuki Alie tersebut dinilai menyulut panasnya  kembali hubungan Partai Demokrat dengan PDI Perjuangan.

Kader Partai Demokrat yang juga sebagai Ketua BPOKK Demokrat Sumsel Firdaus Hasbullah mengaku tidak nyaman dengan sikap Marzuki Alie yang seolah-olah mengadu domba PDI Perjuangan dan Partai Demokrat. 

"Saya sebagai Ketua BPOKK Demokrat Sumsel meminta dengan hormat, Pak Marzuki Alie untuk memberi contoh serta tauladan yang baik kepada junior. Jangan seperti kacang lupa dengan kulit. Kami selalu mengawal Ketum kami AHY yang sah hasil kongres," kata Firdaus Hasbullah dalam rilis yang diterima Sripoku.com, Jumat (19/2/2021) malam.

Firdaus Hasbullah kemudian mengungkit jabatan yang diemban Marzuki karena jasa besar SBY kala itu. Itu dibuktikan meski duduk sebagai ketua DPR, Marzuki tidak terpilih lagi sebagai legislator Senayan.

"Bapak Marzuki Alie kalau bukan karena Pak SBY, tidak akan duduk di Senayan. Buktinya, bapak yang sudah ketua DPR, tidak terpilih lagi sebagai anggota DPR. Artinya kemampuan bapak juga biasa-biasa saja," kata mantan Presiden Mahasiswa UMP.

Firdaus kemudian meminta Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristianto, agar  tidak terpancing dan terpengaruh dengan ucapan Marzuki. 

Bagi Firdaus sikap yang ditunjukan Marzuki tidak lebih sebagai dagelan politik untuk mengadu domba PDIP dan Demokrat. 

"Kepada Pak Hasto, saya izin, jangan terpengaruh ocehan Pak Marzuki Alie ya Pak. Jangan mau kita diadu domba," katanya.

Sebelumnya, soal pernyataan SBY bilang Megawati Soekarnoputri kecolongan dua kali, disampaikan Marzuki dalam bincang-bincang dengan mantan Anggota DPR Akbar Faizal, yang ditayangkan di akun YouTube Akbar Faizal Uncensored.

Halaman
12
Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Azwir Ahmad
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved