Breaking News:

Modus Penipuan Via Twitter, Pakai Foto Orang Lain, Pemilik Agun Diduga dari Jambi 

Salah satu akun di kolom komentar @johphroditesgf yang mengaku mengenalnya pun menuliskan jika ia sudah sering nipu sama playing victim sebelumnya

kompas.com
Ilustrasi penipuan via twitter 

TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC????????????
Ibu ku habis ketipu sama orang dan bener2 rugi parah???? Aku ga tau harus bantuin gimana selain lewat twitter.

Ibu aku dapet orderan besar kue kue ini tapi tiba tiba yang order cancel gitu aja lalu nomor ibu di blokir???? pic.twitter.com/JPmobZxByk
— seba (@grumpysfd) February 14, 2021

Pada lanjutan thread akun @millaaoktaviaa, ada sebuah akun @virawny yang membagikan bukti hasil screenshot percakapan dirinya dengan pemilik asli foto yang digunakan oleh akun @grumpysfd.

Pada bukti screenshoot @virawny menanyakan kepada pemilik foto yang asli sekaligus juga penjual kue itu. 

Usut punya usut, ternyata pemilik foto kue itu juga tidak tahu kalau fotonya yang ia posting di Facebook telah digunakan di Twitter oleh @grumpysfd untuk menipu.

Baca juga: Video: Evi Tamala Korban Penipuan TNI Gadungan, Ternyata di Palembang Ada Sindikat Oknum Gadungan

Kemudian, akun @virawny memberikan penjelasan jika foto diambil dari berbagai pedagang yang ada di Jambi.

Diduga pemilik akun @grumpysfd bernama Egi dan merupakan mahasiswa jurusan hukum di suatu universitas di Jambi

Salah satu akun di kolom komentar @johphroditesgf yang mengaku mengenalnya pun menuliskan jika ia sudah sering nipu sama playing victim juga sebelumnya.

Hingga artikel ini dibuat, thread Twitter tersebut sudah dilike 37 ribu dan 17 ribu retweet serta masih banyak netizen yang mengomentari kasus ini.

https://hai.grid.id/read/072558232/hati-hati-modus-penipuan-di-twitter-grumpysfd-minta-bantuan-netizen-kegep-pake-foto-orang-lain?page=all 
 

Editor: aminuddin
Sumber: Hai
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved