Breaking News:

Belajar dari Rumah

Tema 6 Kelas 2 SD Kunci Jawaban Halaman 52 53 54 56 57, Materi Soal Merawat Hewan dan Tumbuhan

Berikut ini kunci jawaban buku tematik tema 6 kelas 2 SD halaman 52 53 54 56 57 pembelajaran 2 subtema 2.

Ist
Kunci jawaban tema 6 kelas 2 

SRIPOKU.COM - Kunci jawaban ini diharapkan dapat membantu serta menjadi pedoman bagi orang tua dalam membimbing anak belajar di rumah.

Berikut ini kunci jawaban buku tematik tema 6 kelas 2 SD halaman 52 53 54 56 57 pembelajaran 2 subtema 2.

Artikel ini berisi kunci jawaban yang bisa dijadikan panduan orangtua dalam mengoreksi jawaban anak dalam soal halaman 52 53 54 56 57 Buku Tematik 6 Kelas 2.

Namun perlu diketahui, beberapa soal yang ada berbentuk pertanyaan terbuka. Artinya bisa saja jawaban siswa berbeda.

Berikut ini Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 52 53 54 56 57 Pembelajaran 2 Subtema 2 Buku Tematik Siswa selengkapnya:

*Ayo Mengamati*

Ayah membersihkan kandang ayam.

Lani juga ikut membantu.

Kandang ayam terlihat bersih.

Hal itu dilakukan agar ayam tidak mudah sakit.

Perhatikan percakapan berikut!

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 52 53 54 56 57 (Buku Tematik 6 Kelas 2)

>>> Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 52 <<<

*Ayo Berdiskusi*

Buatlah pertanyaan berdasarkan percakapan di atas!

Tukarkan pertanyaanmu dengan pertanyaan teman di sebelahmu!

Jawablah pertanyaan temanmu!

Diskusikan pertanyaan dan jawaban yang kamu kerjakan bersama temanmu!

Contoh pertanyaan:

1. Apa yang dilakukan Lani dan ayah?

2. Apa diminta ayah ke Lani?

3. Kenapa kandang ayam perlu dibersihkan?

4. Apakah Lani mau membersihkan kandang ayam?

Jawaban:

1. Membersihkan kandang ayam

2. Ayah meminta Lani membersihkan kandang ayam

3. Agar ayamnya tidak mudah sakit

4. Lani mau dan akan menjaga kebersihan kandang ayam dengan baik

*Ayo Menulis*

Tuliskan pertanyaan dan jawabanmu dengan menggunakan huruf tegak bersambung!

Gunakan huruf kapital dengan benar.

Pertanyaan : Mengapa Lani mau membersihkan kandang ayam?

Jawaban : Agar ayam tak mudah sakit

>>> Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 53 <<<

*Ayo Berlatih*

Lingkarilah penggunaan huruf kapital yang tidak tepat pada teks cerita berikut!

Merawat Ayam

Ayam perlu dirawat dengan baik agar tidak mudah sakit.

Kandang Ayam perlu dibersihkan agar lingkungan bersih dan sehat.

ayam juga perlu diberi makan secara teratur.

Ayam juga perlu diberi Vaksin agar tidak mudah sakit.

Apa saja yang dilakukan lani untuk menjaga kesehatan Ayam peliharaannya?

Jawaban pada huruf yang dicetak tebal:

Ayam perlu dirawat dengan baik agar tidak mudah sakit.

Kandang Ayam perlu dibersihkan agar lingkungan bersih dan sehat.

ayam juga perlu diberi makan secara teratur.

Ayam juga perlu diberi Vaksin agar tidak mudah sakit.

Apa saja yang dilakukan lani untuk menjaga kesehatan Ayam peliharaannya?

*Ayo Membaca*

Bacalah teks di bawah ini!

Perhatikan penggunaan huruf kapital pada kalimat.

Lingkarilah huruf kapital pada kalimat berikut.

>>> Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 54 <<<

Jawaban: huruf kapital yang dicetak tebal.

Setiap hari Minggu, Lani membantu Ayah membersihkan kandang ayam.

Kandang ayam Lani terjaga kebersihannya.

Kandang ayam yang bersih membuat ayam tidak mudah sakit.

Dengan demikian, lingkungan sekitar kandang pun menjadi sehat.

*Ayo Berdiskusi*

Buatlah kelompok diskusi.

Diskusikan penggunaan huruf kapital berdasarkan teks di atas.

Buatlah kesimpulan hasil diskusimu.

Kesimpulan: Huruf kapital digunakan pada awal kalimat, nama orang dan hari.

*Ayo Menulis*

Lani memiliki kebiasaan-kebiasaan yang harus dilakukan ketika memelihara hewan peliharaannya.

Kita memiliki kebiasaan yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai pelajar, kita memiliki tugas belajar.

Kita berangkat ke sekolah untuk belajar di sekolah.

Kita tidak boleh terlambat tiba di sekolah.

Tiba di sekolah, kita memberi salam kepada guru.

Sebelum mulai pelajaran, kita berdoa kepada Tuhan.

Ketika mengikuti pelajaran, kita harus mematuhi tata tertib.

Misalnya, memperhatikan petunjuk guru.

Selain itu, kita juga harus menyelesaikan tugas dari guru.

Tugas di sekolah bermacam-macam.

Ada tugas berdiskusi tentang materi pelajaran.

Ada tugas membaca dan menulis.

>>> Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 56 <<<

Ayo, tuliskan tata tertib yang harus dipatuhi ketika mengikuti pelajaran!

Kelompokkan hal-hal yang boleh dilakukan ketika mengikuti pelajaran.

Kelompokkan hal-hal yang tidak boleh dilakukan ketika mengikuti pelajaran.

- Hal-hal yang boleh aku lakukan ketika mengikuti pelajaran...

* harus mematuhi tata tertib

* memperhatikan petunjuk guru

* menyelesaikan tugas dari guru

* berdoa sebelum belajar

* memberi salam kepada guru

- Aku boleh melakukan hal-hal tersebut karena... 

* peraturan sekolah

* kita memiliki kebiasaan yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari

* Sebagai pelajar, kita memiliki tugas belajar

* Kita berangkat ke sekolah untuk belajar di sekolah.

>>> Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 57 <<<

- Hal-hal yang tidak boleh aku lakukan ketika mengikuti pelajaran adalah....

* tidak boleh terlambat tiba di sekolah.

* bermain dengan teman saat belajar

* tidur di kelas

* mencontek

* tidak mengerjakan tugas

- Aku tidak boleh melakukan hal itu karena............... 

* sebagai pelajar, harus disiplin

* harus memperhatikan apa yang diajarkan guru

* tidur di kelas berarti tidak menyimak apa yang sedang diajarkan

* harus percaya dengan kemampuan diri sendiri

* tugas dari guru baik untuk mengasah otak

Halaman 57-58

*Ayo Berlatih*

Lani memiliki kebiasaan berolahraga setiap pagi.

Lani mengenakan pakaian olahraga.

Lani melakukan pemanasan sebelum berolahraga.

Perhatikan gerakan Lani.

Tema 6 kelas 2
Tema 6 kelas 2 (Buku Tema 6 kelas 2)

Lakukan gerakan lari berbelok-belok sesuai pola yang ditentukan.

Lakukan gerakan sesuai ketukan dalam lagu Ayamku.

Lakukan gerakan sesuai ketukan lagu yang lain.

Halaman 59

Ikutilah petunjuk gurumu!

Kerjasama dengan orangtua.
Kerjasama dengan orangtua. (Buku Tematik 6 Kelas 2)

Kerjasama dengan Orangtua

Ceritakan kepada orang tuamu mengenai kegiatan di sekolahmu hari ini.

Tuliskan ceritamu itu dengan bimbingan orang tuamu.

Tuliskan dengan huruf tegak bersambung!

Gunakan huruf kapital dengan benar.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 47 Sampai 49

Kunci jawaban ini mengacu buku tematik tema 6 kelas 2 SD yang ada di Pembelajaran 1 Subtema 2 Halaman 47, 48 dan 49.

Nah, kunci jawaban ini bisa digunakan orangtua untuk mengoreksi jawaban anak. Selain itu yang perlu dipahami adalah beberapa soal adalah pertanyaan terbuka.

Artinya, siswa bisa mempunyai jawaban berbeda dengan yang ada di kunci jawaban ini.

Untuk lebih jelasnya, berikut Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 37 dan 38 Pembelajaran 6 Subtema 1 Buku Tematik Siswa:

>>Halaman 43<<

Lani anak yang rajin.

Lani rajin merawat ayam dan kelincinya.

Ia membersihkan kandang ayam dan kelincinya dengan teratur.

Mengapa Lani harus rajin merawat ayam dan kelincinya?

Ayam Lani bersih dan sehat.

Setiap hari, Lani memberinya makan.

Lani membersihkan kandang ayam secara teratur.

Perhatikan gerakan ayam ketika makan.

Ada juga gerakan ayam yang lain.

Perhatikan gerakan ayam yang lain.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 47

*Ayo Membaca*

Bacalah teks berikut dengan intonasi yang tepat!

Ayam

Ayam adalah hewan berkaki dua. Cakar kakinya digunakan untuk menggaruk-garuk tanah.

Cakar kaki digunakan untuk mencari makanan. Makanan ayam berupa hewan-hewan kecil di dalam tanah.

Ayam juga memakan biji-bijian. Ayam berkembang biak dengan cara bertelur.

Telur-telur dierami induk ayam selama 21 hari. Setelah 21 hari, telur-telur pun menetas.

Telur dan daging ayam mengandung protein tinggi. Protein berguna bagi tubuh manusia.

Jawablah pertanyaan berdasarkan isi teks di atas!

Tuliskan jawaban dengan huruf tegak bersambung.

1. Berapa jumlah kaki ayam?

Jawab: Jumlah kaki ayam ada dua.

2. Apa makanan ayam?

Jawab: Makanan ayam berupa hewan-hewan kecil di dalam tanah. Ayam juga memakan biji-bijian

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 48

3. Siapa yang mengerami telur ayam?

Jawaban: Telur-telur dierami induk ayam selama 21 hari

4. Berapa lama telur ayam dapat menetas?

Jawaban: 21 hari. Setelah itu telur-telur pun menetas

5. Apa kandungan telur dan daging ayam yang berguna bagi tubuh manusia?

Telur dan daging ayam mengandung protein tinggi. Protein berguna bagi tubuh manusia.

*Ayo Mengamati*

Perhatikan kalimat-kalimat pada teks bacaan di atas.

Lingkarilah huruf pada awal kalimat.

Apakah huruf awal kalimat menggunakan huruf kapital?

Jawaban: benar.

Kesimpulan: Huruf kapital digunakan pada awal kalimat.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 52 53 54 56 57 58 59 Buku Tematik Pembelajaran 2 Subtema 2

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved