Jelang PON XX Papua

Matangkan Pelatda PON XX Papua, Sumsel Optimis Penuhi Target Perbaiki Peringkat Sumsel

HZ melanjutkan, Pelatda akan digelar di venue-venue lingkungan Jakabaring Sport City (JSC) dan akan diikuti sekitar 133 atlet.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Hendra Kusuma
HUMAS KONI SUMSEL
Ketua Pelatda Dr. Syamsuddin Issac Suryamanggala, SPOG pimpin Rapat persiapan Pelatda KONI Sumsel 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-KONI Sumsel optimistis akan mampu bersaing di ajang PON XX Papua yang akan digelar Oktober 2021 mendatang.

Meskipun pelaksanaan pesta olahraga antar provinsi di Indonesia ini mundur satu tahun, namun tak mengurangi semangat Sumsel untuk memenuhi target utama yakni memperbaiki peringkat pada PON.

Maka itu, Jelang pelaksanaan pemusatan latihan daerah (Pelatda), KONI Sumsel menggelar rapat persiapan Pelatda, di ruang rapat lantai III, Rabu (03/02/2021).

Sebab target ini tak main-main, memperbaiki peringkat di PON Jawa Barat tahun 2016.  Maka persiapan Pelatda PON XX Papua ini menjadi atensi utama KONI Sumsel.

Jika melihat data, pada PON 2016 itu, Sumsel berada di posisi 21 klasemen akhir, meraih enam medali emas, 11 perak, dan 14 perunggu.

Hal ini menjadi atensi Ketua Umum KONI Sumsel H Hendri Zainuddin, yang fokus mempersiapkan atlet terbaiknya untuk bertarung di PON Papua 2011.

Sumsel akan turun full team dengan mengirim atlet untuk 15 cabang olahraga.

Yakni meliputi antara lain, atletik, wushu, senam, anggar, muaythai, loncat indah, dayung, pencaksilat, bermotor, panjat tebing, bulutangkis, renang, balap sepeda, menembak, ski air, dan sepak takraw.

Adapun dalam rapat persiapan Pelatda ini, hadir dalam rapat tersebut, Ketua Pelatda Dr. Syamsuddin Issac Suryamanggala, SPOG, Wakil Ketua II Agung Rahmadi, Wakil Ketua III Suparman Romans dan lainnya.

"Melalui rapat ini, saya berharap kita dapat mengetahui apa saja yang akan dan harus dilakukan pada saat pelaksanaan Pelatda nanti. Sehingga kita dapat merumuskan apa saja yang akan dikerjakan,"ungkap Ketua Pelatda Dr. Syamsuddin Issac Suryamanggala, SPOG.

Seperti diketahui, KONI dan Pemprov Sumsel sangat serius mempersiapkan atlet menghadapi PON XX Papua, Oktober 2021 mendatang.

Bahkan, rencananya, Pelatda PON XX bakal dilauncing 15 Februari nanti.

Proses launching akan digelar di Griya Agung, Palembang dan rencananya dihadiri Gubernur Sumsel H Herman Deru, Ketum KONI Sumsel Hendri Zainuddin, Kadispora Sumsel, A Yusuf Wibodo, atlet, pelatih, dan insan olahraga lainnya.

“Launching Pelatda dan ini merupakan bagian dari persiapan kita menghadapi PON Papua,” ujar Ketua Umum KONI Sumsel Hendri Zainuddin.

Sebelum itu lanjutnya, para atlet akan dilakukan tes fisik, untuk mengukur kebugaran sekaligus sebagai bahan ke depan agar bagaimana fisik atlet lebih baik lagi.

“Kita harap Pelatda ini nantinya akan meningkatkan prestasi atlet, sehingga bisa mendulang medali di PON. Dan pada akhirnya memperbaiki posisi Sumsel di peringkat perolehan medali,” kata Hendri didampingi Kabid Humas dan Media KONI Sumsel, Rustam Imron.

HZ melanjutkan, Pelatda akan digelar di venue-venue lingkungan Jakabaring Sport City (JSC) dan akan diikuti sekitar 133 atlet.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved