Virus Corona di Sumsel
Walikota Pagaralam Divaksin Covid-19, Alpian : Ini Hari Paling Menakutkan Bagi Saya
"Hari ini merupakan hari paling manakutkan bagi saya. Bahkan saya pagi ini sempat melakukan pengecekan tensi darah
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam hari ini, Senin (1/2/2021) melauncing Vaksinasi Covid-19 perdana yang digelar di halaman Puskesmas Sidorejo Kota Pagaralam.
Launching vaksinasi perdana ini ditandai dengan penyuntikan vaksin kepada Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni dan sejumlah Forkompimda di Kota Pagaralam.
Selain Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni penyuntikan vaksin perdana juga diberikan kepada Ketua PKK Pagaralam, Kapolres Pagaralam, Wakil II Ketua DPRD dan sejumlah kepala OPD di Pagaralam.
Sebelum menjalankan vaksinasi perdana ini Walikota Pagaralam sempat memberikan sedikit komentar terkait persiapannya mendapatkan vaksinasi tersebut.
Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni mengaku dirinya sempat merasa takut untuk divaksin.
"Hari ini merupakan hari paling manakutkan bagi saya. Bahkan saya pagi ini sempat melakukan pengecekan tensi darah sebanyak tiga kali sebelum datang ke lokasi vaksinasi," ujarnya.
Namun untuk meyakinkan masyarakat bahwa vaksin ini aman dan halal dirinya menyingkirkan rasa takut tersebut agar bisa divaksin.
"Saya sebenarnya takut, namun saya melihat jika tidak aman maka lebih berharga Bapak Presiden Jokowi dan Bapak Gubernur Sumsel Herman Deru. Mereka menjadi contoh bahwa vaksin ini aman karena mereka sudah menjalani vaksinasi kedua dan aman," jelasnya.
Diharapkan Walikota, bahwa dengan dirinya sudah divaksin dapat menjadi contoh masyarakat Pagaralam bahwa vaksin ini aman dan halal.
"Jangan takut divaksin. Karena dengan vaksin ini saya yakin akan mengembalikan tatanan kehidupan kita kembali menjadi normal. Jadi, ayo jangan takut divaksin," imbaunya.
Pantauan sripoku.com, sebelum menjalanlan vaksinasi Walikota Pagaralam kembali menjalani screning yaitu pemeriksaan tensi darah.
Benar saja tensi darah Wako kembali naik dan membuat Wako diminta untuk kembali menunggu 15 menit untuk divaksin.(one)
Baca juga: PETUNJUK GAIB Saat Autopsi Ibu Hamil 9 Bulan:Ada Anak Kecil Lari-lari di Kamar Operasi Dokter Syok
Baca juga: Lia Menangis Tersedu Saat Kiosnya Dibongkar Satpol PP Palembang, Suami: Kami Hanya Cari Sesuap Nasi
Pemerintah Cabut PPKM, Rumah Sehat Covid-19 Wisma Atlet Jakabaring Tetap Siagakan 50 Bed |
![]() |
---|
2 Pasien Anak-anak Positif Covid-19 Dirawat di RS Siti Fatimah Palembang |
![]() |
---|
Prof Yuwono Imbau Warga tak Perlu Panik Covid-19 Varian XBB, Sebut Fatalitas hanya 5 Persen |
![]() |
---|
Covid-19 di Sumsel Meningkat, Herman Deru Berharap Kasus Kematian tak Bertambah |
![]() |
---|
Tekan Lonjakan Covid-19, Mulai Hari Ini Sumsel Berlakukan PPKM Level I |
![]() |
---|