Polres OKU dan Anggota Brimob Polda Sumsel Kawal Ketat Pengiriman Vaksin Covid-19 ke Kabupaten OKU
Kedatangan vaksin covid-19 yang tiba pukul 16.45 sore itu disambut oleh Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga SIK MH
Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita
SRIPOKU.COM, BATURAJA - Polisi dari jajaran Polres Ogan Komering Ulu dan anggota Brimob Polda Sumsel mengawal vaksin Covid-19 dari Palembang sampai ke gudang farmasi milik Dinas Kesehatan OKU di Kelurahan Tanjung Agung Kecamatan Baturaja Barat OKU, Rabu (27/1/2021).
Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga SIK MH didampingi Kasub Humas Polres OKU AKP Mardi Nursal kepada Sripoku.com, Kamis (29/1/2021) menjelaskan, pengawalan vaksin ini dipercayakan kepada Kanit Patroli Sat Lantas Polres OKU Aipda Andi beserta anggota.
Baca juga: Video Polisi Kawal Ketat Vaksin Covid-19 Ke Kabupaten OKU
Baca juga: Raffi Ahmad: Jangan Takut Vaksin Guys
Vaksin Covid-19 yang dijemput Kabid P2P (Pencegahan dan Pengendalian Penyakit) Andi Prapto SKM MM dan Kepala Gudang Farmasi Dinkes OKU Drs Mustofa Kamal Apt, MKM dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan di Palembang.
Vaksin covid-19 tiba di gudang farmasi milik Dinas Kesehatan OKU yang beralamat di Kelurahan Tanjung Agung Kecamatan Baturaja Barat OKU, Rabu (27/1/2021) pukul 16.45 sore.
Dikatakan Kapolres sehubungan dengan telah tibanya Vaksin Covid-19 pihak Polres OKU telah menempatkan personel untuk melakukan pengamanan Gudang Farmasi Dinas Kesehatan OKU.
Baca juga: Polres OKU Sita Ribuan Bungkus Rokok Diduga Cukai Palsu, Berikut Daftar Merknya
Unit intelkam Polsek Baturaja Barat akan terus melakukan koordinasi dan deteksi dini setiap kegiatan yang berkaitan dengan rencana vaksinasi secara serentak yang ada di wilayah Kecamatan Baturaja Barat guna mengetahui perkembangan situasi yang terjadi sebelum dan sesudah kegiatan.

Kedatangan vaksin covid-19 yang tiba pukul 16.45 sore itu disambut oleh Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga SIK MH, Kabag Ops Polres OKU Kompol Bagus Adi Suranto, S.IK, Kadin Kesehatan OKU Husni Thamrin, SE, MM, Sekretaris Dinas Kesehatan Rozali, SKM, Kabid P2P Dinas Kesehatan OKU Andi Prapto SKM MM.
Selain itu juga ada Kapolsek Baturaja Barat AKP Ujang Abdul Aziz, SE, Kepala Gudang Farmasi OKU Drs Mustofa Kamal Apt MKM dan Kepala Puskesmas Tanjung Agung Epsi Sastra, SKM.
Selanjutnya rombongan tim pengambilan vaksin Covid-19 yang diketuai oleh Kabid P2P Dinas Kesehatan OKU Andi dan Kepala Gudang Farmasi OKU menyerahkan barang-barang tersebut kepada Kepala Dinas Kesehatan OKU Husni Thamrin, SE, MM.
Kepala Dinas Kesehatan OKU Husni Thamrin SE MM didampingi juri bicara Satgas Percepatanan Penanganan Covid-19 Kabupaten OKU Rozali SKM MM kepada Sripoku.com, Kamis (28/1/2021) menjelaskan, vaksin covid-19 Sinovac yang sudah tiba di Kabupaten OKU disimpan di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan di bawah pengamanan ketat aparat kepolisi.
Adapun rinciannya sebagai berikut:
- CoronaVac (Vaksin Covid-19 ) sebanyak 5.360 dosis.
- Alkohol SWAB sebanyak 5.000 Pcs.
- Safty Box sebanyak 30 Dus.
- ADS 0,5 ml one jack sebanyak 24.000 Pcs.
Vaksin beserta barang-barang pendukung kegiatan vaksin disimpan di ruangan yang telah disiapkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten OKU.
Gigit Jari Tak Dapat Harta Lina, Teddy Justru Minta Rumah ke Rizky Febian, untuk Masa Depan Bintang |
![]() |
---|
MARZUKI: Dihajar Kanan-Kiri, AHY Kedodoran Panggil SBY,'Ini Bukan Negara Pacitan |
![]() |
---|
15 Kader Demokrat Sumsel Terdeteksi Ikut KLB, Terkuak Identitasnya Dibongkar Pengurus |
![]() |
---|
Kudeta AHY Terancam Gagal, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Turun Tangan : Kalau tak Ada Izin Usir Itu |
![]() |
---|
Siapa Sebenarnya Jihan Salsabila, Calon Istri Ustaz Syam 'Islam Itu Indah', Potretnya Ayu & Menawan! |
![]() |
---|