Virus Corona
Sudah Divaksin, Bupati Sleman Positif Covid-19, Dinkes : Bukan Gara-gara Vaksin, Kebetulan Saja
Tepat sepekan usai melakukan vaksin, Bupati Kabupaten Sleman, Sri Purnomo terkonfirmasi positif Covid-19.
SRIPOKU.COM - Tepat sepekan usai melakukan vaksin, Bupati Kabupaten Sleman, Sri Purnomo terkonfirmasi positif Covid-19.
Namun Dinkes Sleman membantah, orang nomor satu di sana positif disebabkan oleh vaksin.
Kabar itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sleman Harda Kiswaya, Kamis (21/1/2021).
Menurut dia, hasil antigen dan PCR Bupati Sleman Sri Purnomo positif covid-19.
" Saat ini tengah isolasi mandiri di rumah dinas, hasil antigen dan PCR positif," kata dia.
Meski dinyatakan positif Corona, Harda memastikan kondisi Bupati Sleman Sri Purnomo dalam kondisi baik.
"Kami bersyukur setelah dilakukan foto scan paru-paru dan sebagainya alhamdulilah semuanya kondisinya sangat baik, jadi OTG. Beliau melakukan isolasi mandiri di rumah dinas," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Joko Hastaryo, menjelaskan, awalnya orang nomor satu di Sleman itu mengalami batuk-batuk.
Sehingga pak Bupati meminta swab antigen.
"Kemarin siang Pak Bupati meminta diperiksa swab antigen karena malam Rabu merasakan batuk-batuk dan suhu tubuhnya 37,6 derajat jadi di atas 37,3," ucapnya.
Bupati Sleman Sri Purnomo
Sri Purnomo positif Covid 19
sudah divaksin positif Covid 19
Virus Corona
Corona
BELUM Sempat Dilantik, Juliadi Walikota Binjai Terpilih Wafat, Usai Dirawat 11 Hari karena Covid-19 |
![]() |
---|
TAMBAH 12.156 Kasus Baru, Total Warga Negara Indonesia Terpapar Covid-19 Jadi 1.147.010 Orang |
![]() |
---|
"SEBELUM Terlambat, Pulau Jawa Urgent," Epidemiolog Australia: BErlakukan Lockdown |
![]() |
---|
Covid Tongue Pengaruhi Nafsu Makan dan Sensasi Perasa Lidah, Berikut Ciri-cirinya |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 di Indonesia Tembus Satu Juta Lebih, Dinkes Sumsel Sebut Lockdown Bukan Solusi Jitu |
![]() |
---|