Napal Jaringan Desa Singapura OKU Jadi Tempat Wisata Uji Nyali untuk Anak-anak, Pemandangannya Indah
Napal Jaringan sudah dari tahun ke tahun menjadi tempat permainan uji nyali untuk ana-anak setempat, tetapi juga memiliki pemandangan indah.
Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita
SRIPOKU.COM, BATURAJA - Napal Jaringan, yang membentang selebar sungai di Desa Singapura, Kecamatan Semidangaji, Kabupaten Ogan Komering Ulu menjadi wahana bermain anak-anak sepanjang masa.
Penduduk setempat menyebutnya dengan nama Napal Jaringan karena bentuknya mirip dengan jaring (alat penangakap ikan para nelayan).
Kahadiran napal di permukaan sungai yang memotong Sungai Ogan di Desa Singapura ini bentuknya bergelombang dan menyisakan celah–celah dari satu napal ke napal lainnya.
Baca juga: POLANTAS tak Bisa Menilang Apa yang Disebutkan Komjen Listyo, Ini Penjelasan Dirlantas Polda Sumsel
Dari celah-celah napal ini, mengalir air terjun yang sangat indah, mirip air terjun mini.
Dibagian hilir air tenang menyerupai kolam yang luas.
Air yang terjun dari celah-celah batu napal ini menampilkan panorama indah yang memanjakan mata dan menghadirkan hati yang damai.
Panorama indah ini bisa juga dinikmati dari atas jembatan gantung yang membentang pas di atas air terjun mini Napal Jaringan di Desa Singapura.
Jembatan gantung yang menghubungkan ke kawasan seberang ini sering dijadikan ajang adu nyali bagi anak-anak di pedesaan, khususnya di saat air Sungai Ogan sedang pasang.
Baca juga: Nakes di Pagaralam ada yang Takut dan Ragu-ragu Disuntik Vaksin, Abaikan SMS dan tak Melapor
Bocah-bocah pemberani ini akan terjun bebas dari atas jembatan gantung sambil membawah ban mobil bekas, lalu menghanyut ke hilir melewati jeram yang terbentuk di celah-celah Napal Jaringan.
Artikel Pendek Travel
Napal Jaringan
Desa Singapura
Sungai Ogan
air terjun
Jembatan gantung
spot foto
Penghasilan Triliunan, Cristiano Ronaldo Dilarang Georgina Rodriguez Sentuh Bohlam Lampu di Rumah |
![]() |
---|
Lampu Ponsel Nyala di Hutan, Persembunyian Ibu Muda Ketahuan Mantan Suami, Korban Tewas Dibacok |
![]() |
---|
Rela Dinikahi Pria Sederhana, Bule Cantik Ini Kaget saat Lihat Dapur: 'Banyak Spider' Dia Manajer |
![]() |
---|
Orang-orang "Terdekat" Hatta Rajasa Makin Banyak di Kepengurusuan PAN Sumsel, Loyalis Zulhas Waswas |
![]() |
---|
Krisdayanti tak Janji jadi Pendamping Nikahan Aurel & Atta Sebab Raul Lemos: Menghormati Suami Saya |
![]() |
---|