Cerita Petugas Pencari Korban Sriwijaya Air SJ 182, Dengar Teriakan Minta Tolong Dari Bawah Laut

Cerita Abdul Aziz saat melakukan pencarian korban Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu viral di sosial media TikTok.

Editor: adi kurniawan
TikTok@abdulazis171
TikTok@abdulazis171 viral suara teriakan dan tangisan saat damkar cari korban Sriwijaya Air 

SRIPOKU.COM -- Cerita Abdul Aziz saat melakukan pencarian korban Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu viral di sosial media TikTok.

Dilansir TribunnewsBogor.com dari video TikTok @abdulazis171, awalnya terlihat petugas damkar sedang menyusuri lautan untuk mencari korban Sriwijaya Air SJ 182.

Ini merupakan hari ke-11 pencarian korban Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di tengah lautan di Kepulauan Seribu.

Saat menyusuri lautan, tiba-tiba terdengar suara teriakan dan tangisan dari bawah laut.

Jeritan 'tolong tolong' itu pun terekam video dan terdengar seperti suara wanita dan anak-anak.

Padahal saat itu, Abdul Aziz dan rekan-rekannya yang ada di damkar itu semuanya laki-laki.

Abdul Aziz, sang pengunggah video itu pun mengaku mendengar suara teriakan minta tolong di tengah-tengah kerasnya suara deburan ombak.

Baca juga: Gabung ke AC Milan Mario Mandzukic Bikin Takjub Pasukan Muda Rossoneri, Berikut Nama-namanya

Baca juga: Gempa Berkekuatan Besar Guncang Talaud Sulawesi Utara Ini Kata BMKG

Baca juga: DIGUNCANG GEMPA Kuat, Hotel 8 Lantai Bergetar: Peserta Pleno Walikota Kocar-kacir Cari Selamat

Lantas, Abdul Aziz menuliskan caption dan menegaskan bahwa jeritan minta tolong itu benar adanya, tanpa adanya editan.

Abdul Aziz mengaku tak berbohong soal suara misterius yang terekam dalam videonya tersebut.

"Detik2 penyisiran ada suara minta tolong di akhir video, no editan suara terdengar jelas," tulis Abdul Aziz, dilansir TribunnewsBogor.com dari akun TikTok @abdulaziz171.

Video TikTok itu pun langsung viral dan telah disukai sebanyak 1,1 juta warganet.

Tak hanya itu, videonya juga telah dibagikan warganet sebanyak 15,9 ribu kali.

Menanggapi hal tersebut, pakar telematika Roy Suryo mencoba memutar ulang video yang viral tersebut dalam berbagai kecepatan.

"Ini video aslinya, seolah-olah terdengar teriakan," ucap Roy Suryo, dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Intens Investigasi.

Saat kecepatan yang diperlambat, menurut Roy Suryo, jeritan yang terekam video tersebut bukan suara manusia.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved