PSSI Sempat Berang, Shin Tae-yong Syuting Reality Show, Akhirnya Terlambat Kembali ke Indonesia

Ternyata, saat berada di Korea Selatan pada November 2020, mantan pelatih timnas Korea Selatan itu sempat syuting untuk sebuah acara televisi.

Editor: RM. Resha A.U
PSSI.ORG
Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri (kiri) dan Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (Kanan). 

SRIPOKU.COM -- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong rupanya sempat menjalani syuting reality show di Korea Selatan.

Hal itu ia lakukan sebelum datang ke Indonesia.

Diberitakan sebelumnya, pelatih berdarah Korsel itu awalnya berjanji untuk pulang ke Indonesia pada 1 Desember 2020 lalu.

Namun ia baru tiba 10 hari setelahnya, atau Jumat (11/12/2020).

Baca juga: Sejarah Nomor Terkutuk di AC Milan, 9 Striker Redup Usai Inzaghi, Sekarang Dipakai Mario Mandzukic

Baca juga: Sesumbar Imbangi Ibrahimovic, Striker Nomor Terkutuk di AC Milan Janji Jadi Monster Kedua

Shin Tae-yong memang memutuskan untuk pulang ke Korea Selatan pada awal November 2020 usai menyelesaikan pemusatan latihan di Kroasia.

Pelatih 51 tahun itu bertahan di negara asalnya selama lebih dari satu bulan sebelum kembali ke Indonesia.

Keterlambatan Shin Tae-yong tentu membuat PSSI berang.

Mengingat Shin Tae-yong juga pernah terlambat kembali ke Indonesia pada medio 2020 karena permasalahan internal.

Ternyata, saat berada di Korea Selatan pada November 2020, mantan pelatih timnas Korea Selatan itu sempat syuting untuk sebuah acara televisi.

Acara yang diikuti Shin Tae-yong berjudul Combine to Chill, sebuah reality show yang disiarkan di JTBC.

Baca juga: Kiper Liga Inggris Cetak Gol Gila, Tendangan Dari Kotak Penalti Langsung ke Gawang Lawan

Baca juga: Pasang Foto Seksi di Status WA, Eks Timnas U19 Indonesia Hajar Pacarnya HIngga Babak Belur

Acara yang sudah mulai siaran sejak Juni 2019 itu berisi sejumlah artis Korea Selatan yang menjalani aktivitas olahraga tertentu.

Episode Combine to Chill yang mengundang Shin Tae-yong sendiri disiarkan di Korea Selatan pada Minggu (13/12/2020), dua hari setelah dirinya tiba di Indonesia.

Saat Shin Tae-yong datang, para member asli sedang bersiap untuk mengikuti turnamen sepakbola yang diadakan oleh JTBC pada akhir Desember 2020.

Shin Tae-yong hadir bersama dengan legenda sepakbola Korea Selatan, Ko Jeong-woon.

Dalam acara tersebut, dua nama besar di sepakbola Negeri Ginseng itu hadir sebagai pelatih spesial yang memberi materi kepada para artis.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved