Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia
Sosok Pria di Profil Syekh Ali Jaber, Ayah Angkatnya di Sumsel, Kami Kehilangan Imam Tarawih
Duka kini dirasakan keluarga Kms H Abdul Halim Ali atau H Halim, saat mengetahui meninggalnya Syekh Ali Jaber.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Duka kini dirasakan keluarga Kms H Abdul Halim Ali atau H Halim, saat mengetahui meninggalnya Syekh Ali Jaber.
Ali Jaber sendiri selama ini dikenal sebagai sosok anak angkat dari tokoh masyarakat Sumsel Kms H Abdul Halim Ali atau H Halim.
Saking dekatnya hubungan mereka, sampai-sampai Syekh Ali Jaber memasang foto profil di Instagram miliknya dengan foto H Halim dengan dirinya.
Putra H Halim yaitu Kms H Umar Halim, menurutnya keluarga besarnya turut berduka cita yang mendalam atas meninggalnya Ali Jaber.
Selain dekat dengan sosok almarhum, Ali juga selama ini rutin hadir sebagai imam saat tarawih dibulan suci Ramadhan dikediaman H Halim.
"Jadi kita berduka sangat dalam, karena selama ini sangat dekat.
Kami kehilangan imam tarawi sehingga tahun depan tidak lagi," kata Umar, Kamis (14/1/2021).
Selain, sudah dianggap sebagai bagian keluarga, diakui Umar sosok almarhum yang berasal dari Madinah (Arab Saudi) itu, selama ini menyiarkan ajaran islam dengan santun, mudah dicerna ceramahnya dengan cara benar.
"Meski baru jadi warga Indonesia, namun bahasa Indonesianya baik dan caranya menyampaikan ceramah tanpa memaksakan kehendak," tuturnya.
Ditambahkan Umar, selain rutin jadi imam tarawih dikediamannya, almarhum juga rutin mekakukan silahturhami jika datang ke Palembang.
"Saya sendiri sama almarhum seperti saudara, selain berdasarkan satu agama Islam, beliau juga termasuk guru dan murid. Jadi kita kehilangan seorangan guru meski lebih muda dari saya," pungkas Umar.
Dikasih Minyak Wangi
Salah satu tokoh Islam di Sumsel, Habib Mahdi mengenal almarhum sebagai sosok yang baik dan santun terhadap siapapun yang ditemuinya.
Syekh Ali Jaber juga dikenang sebagai orang yang selalu memberikan hadiah saat bertemu dengan siapapun.
Habib Mahdi pernah mendapatkan hadiah berupa minyak wangi dan sorban dari almarhum Syekh Ali Jaber.