BCA Sukses Raih Sertifikasi PCI DSS dan Sertifikasi ISO 20000-1:2018
Bank bersandi saham BBCA itu telah mengimplementasikan Kode One Time Password (OTP) dan Card Verification Value (CVV) yang dihasilkan oleh sistem BCA
SRIPOKU.COM, JAKARTA - Luar biasa.
Bank BCA TBK berhasil meraih dua sertifikasi sekaligus.
Yakni sertifikasi PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) 3.2.1 dan sertifikasi ISO 20000-1:2018.
Dengan keberhasilan merah dua sertifikasi ini maka Bank BCA menjadi salah satu bank swasta yang pertama kali menerima sertifikasi PCI DSS 3.2.1 untuk seluruh entitas yang mengelola transaksi dan data pemegang kartu, termasuk Data Center.
Dua sertifikasi itu diserahkan langsung kepada Wakil Presiden Direktur BCA Armand Hartono.
Penyerahan sertifikasi PCI DSS 3.2.1 dilakukan oleh Presiden Direktur PT TUV Rheinland Indonesia I Nyoman Susila dan sertifikasi ISO 20000-1:2018 oleh Managing Director PT BSI Group Indonesia Erna Damayanti.
"Sertifikasi ISO 20000-1:2018 yang kami terima juga hari ini merupakan sebuah prestasi.
Apresiasi tertinggi kami berikan bagi divisi IT yang telah membuktikan kinerja yang maksimal dalam pengelolaan IT System di BCA," kata Armand dalam siaran pers, Rabu (13/1/2021).
Armand menuturkan, bank memang melakukan pengamanan transaksi sesuai regulasi yang berlaku, utamanya terhadap Data Center yang berperan sebagai pusat data dan operasional seluruh layanan IT.
Baca juga: PT Bank BCA Tbk Buka Lima Lowongan Kerja, Ditutup 31 Januari 2021
Bank bersandi saham BBCA itu telah mengimplementasikan Kode One Time Password (OTP) dan Card Verification Value (CVV) yang dihasilkan oleh sistem BCA.
Syekh Ali Jaber Anggap Putranya Adik Kakak, Hassan : 'Gak Mau Dibilang Bapak, dia Maunya jadi Temen' |
![]() |
---|
Istri Sudah Gelar Tahlilan, Mengira Suami jadi Korban Sriwijaya Air, Ternyata Selingkuh ke Bali |
![]() |
---|
Pesan 3 Jam tak Puas, Alasan Agus Habisi Janda, Pelaku Sempat Ditegur Petugas saat Tiba di Hotel |
![]() |
---|
Belanda Rusuh, Ribuan Orang Turun ke Jalan: Protes Keras Pemberlakuan 3 Minggu Lockdown |
![]() |
---|
Andin Akhirnya Tahu Reyna Adalah Anak Kandungnya, Cinta Tulus Al Hancur, Ikatan Cinta 18 Januari |
![]() |
---|