Breaking News:

Sumsel

"Khusnul Khotimah, Surga Untukmu," Indra Dikenal Tak Jutek: Kisah Heroik Suami Selamatkan Anak Istri

Siti tidak menyangka suami yang menghantarkan dirinya menyelamatkan diri dari kebakaran bersama anaknya justru meninggal dunia.

Editor: Wiedarto
(TRIBUN SUMSEL/EDISON)
Foto Indra Kusuma (kanan)pemilik Toko Polaris Jaya di Jalan Urip Sumaharjo Prabumulih semasa hidup. Indra dan dua pegawainya tewas pada musibah kebakaran di tokonya, Jumat (8/1/2021). 

SRIPOKU.COM--Kematian Indra Kusuma (30) pemilik toko Polaris Jaya yang meninggal akibat kebakaran di ruko, menimbulkan kesedihan mendalam bagi istri korban Siti Marli (27).

Dengan muka penuh air mata, Siti beberapa kali memeluk jenazah sang suami yang terbaring kaku di kamar mayat RSUD Prabumulih.

Siti tidak menyangka suami yang menghantarkan dirinya menyelamatkan diri dari kebakaran bersama anaknya justru meninggal dunia.

"Ayah.. ayah.. bangunlah," kata Siti berurai air mata sembari memeluk tubuh sang suami.

Keluarga yang melihat istri korban mencoba menenangkan dan meminta agar mengikhlaskan sang suami. "Tadi sehat bae selamati kami," bebernya dengan mata berkaca.

Ketika ditanya, Siti menuturkan jika ia bersama sang suami dan anak telah keluar melalui jendela namun karena ingin menyelamatkan dua karyawan toko yang merupakan keponakan justru terjebak dan meninggal dunia.

"Kami tadi lah keluar tapi nak nyelamatkan mereka berdua, balik lagi api membesar," katanya sedih.

Selain istri dan keluarga korban, kepergian Indra yang terkenal baik di mata teman-teman juga meninggalkan kesedihan.

Indra yang merupakan warga asli Banyuasin dan telah lama tinggal di Prabumulih itu dikenal baik hati, supel, mudah bergaul dan rajin beribadah mengikuti pengajian.

"Beliau (Indra-red) orangnya baik, ramah, walaupun awalnya tidak kenal, tapi tidak jutek orangnya. Makin kenal karena sama-sama dagang jadi tambah baik," ungkap Jesica Dian, satu diantara kerabat korban ketika dibincangi.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved