Berita Sriwijaya FC
Demi Pertandingan Trofeo di Tanah Kelahiran, Stopper Sriwijaya FC Erwin Gutawa Potong Rumput Sendiri
Guna mempersiapkan gelaran pertandingan trofeo di tanah kelahirannya, stopper Sriwijaya FC Erwin Gutawa rela menjadi tukang potong rumput.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Refly Permana
Laporan Wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Guna mempersiapkan gelaran pertandingan trofeo di tanah kelahirannya, stopper Sriwijaya FC Erwin Gutawa rela menjadi tukang potong rumput.
Mmenggunakan mesin pemotong rumput gendong, ia tampak sedang merapikan Lapangan Batulicin Kabupaten Bone, Kalimantan Selatan.
"Iya ini motong rumput lagi nyiapin buat trofeo (pertandingan persahabatan melibatkan tiga tim kesebelasan) aja," ungkap Erwin kepada Sripoku.com, Jumat (8/1/2021).
Dalam postingan videonya, tampak mantan stoper Martapura FC ini berdua bersama rekannya masing-masing menggunakan alat pemotong rumput yang digendong bersemangat merapikan rumput lapangan sepakbola di kampung halamannya.
Baca juga: Kondisi Terkini Tingkat Keterisian Rumah Sakit di Palembang Merawat Pasien Covid-19, Masih Mampu
"Ya lumayan beratlah bang. Anggap aja tambah latihan beban," kata pemain yang mengenakan kostum nomor punggung 5.
Masih belum jelasnya kepastian diputarnya kompetisi Liga 1 2021, membuat Stopper Sriwijaya FC Erwin Gutawa berharap agar situasi pandemi dapat berlalu, sehingga Polri memberikan izin kompetisi Sepakbola di Indonesia agar dapat digulirkan kembali.
"Yaaa sabar aja lah bang, karena ini semua tergantung dari polri," katanya.
Di tengah vakumnya kompetisi, saat ini Erwin mengaku tengah berlibur ke kampung halamannya di Pulau Sulawesi.
"Masih rutin setiap sore latihan sama gym bang," ujarnya.
Saat ini Erwin mengaku bangga berlibur jadi petani mengurusi sawah padi orangtuanya di di Desa Samaenre, Kecamatan Tonra, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Pemain yang mengidolakan pemain Real Madrid, Spanyol, Sergio Ramos dan Pesepakbola nasional Hamka Hamzah itu pulang ke tempat orangtuanya, mengaku selain membantu menguras panenan ikan dari dalam tambak, ia pun turut menjadi ojek pengangkut ikan yang sudah dikemas dalam karung.
Baca juga: Pasangan Asal Indonesia Pertama Kali Bertemu di Jabal Rahmah, Bak Kisah Adam Hawa, Ini Ceritanya!
Seperti diketahui stoper yang doyan makan favorit Cotto Makassar ini mengaku tadinya selama mengisi liburannya dengan mudik berkumpul, dengan anak dan istrinya di Batu Licin Kabupaten Tanah Bumbu, 265 km sebelah timurnya Banjarmasin ibukota Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Erwin yang dikenal kerap melakukan aksi kocaknya saat berkumpul bareng skuat tim berjuluk Laskar Wong Kito ini mengaku terharu karena menjadi kebanggaan warga tanah kelahirannya Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan.
Hal itu dirasakannya saat menggelar turnamen sepakbola sejak sebulan ini pulang ke tempat orangtuanya.