Breaking News:

Pastikan Kesiapan Ibadah Menjelang Natal dan Tahun Baru, Polres Muara Enim Tinjau Gereja

Guna memastikan kesiapan Natal dan Tahun Baru 2020 di Kabupaten Muara Enim, Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra meninjau tiga gereja

Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra meninjau tiga gereja kesiapan umat Kristiani beribadah dalam menjelang Natal dan Tahun Baru 202 di Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Rabu (23/12/2020). 

SRIPOKU.COM, MUARA ENIM --- Guna memastikan kesiapan Natal dan Tahun Baru 2020 di Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra meninjau tiga gereja.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra di dampingi Kasat Intel AKP Aan Sumardi SE MM.

Tiga gereja yang dikunjungi rombongan Polres Muara Enim yaitu, Gereja Metodis Indonesia (GMI), Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI), dan Gereja HKBP Metani Kabupaten Muara Enim.

Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra mengatakan, bahwa pihaknya bersama TNI melakukan peninjauan langsung umat Kristiani ditempat ibadahnya di Kabupaten Muara Enim.

Hal ini guna memastikan dan akan menjamin keamanan, kenyamanan selama berlangsungnya kegiatan ibadah menjelang Natal dan Tahun Baru, menempatkan anggota di setiap gereja.

"Silakan, teman-teman dan saudara beribadah tidak perlu khawatir terganggu."

"Namun kami menekankan, pada saat menjalankan ibadah untuk tetap mematuhi protokol kesehatan."

"Memberikan pelayanan di depan adalah tempat cuci tangan, kemudian menjaga jarak, dan tetap memakai masker, agar kita terhindar dari penyebaran Virus Corona," ucap Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra.

Sementara itu Pendeta Gereja HKBP Metani Lamtiur Sinaga mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Muara Enim yang telah meninjau dan mengecek kesiapan gereja.

Pihaknya, sungguh sangat bersyukur berjumpa langsung dengan Kapolres Muara Enim, turun langsung ke tempat ibadah untuk memastikan, dan menjamin keamanan untuk beribadah selama Natal dan Tahun Baru.

Selain itu juga pihaknya akan menjaga dan berkomitmen dalam pelaksanaan ibadah mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

"Sekali lagi kami ucapkan banyak terima kasih untuk bapak Kapolres dan personilnya Polres Muara Enim serta TNI yang akan mengamankan gereja di Kabupaten Muara Enim," pungkasnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved