Breaking News:

Kadiknas Provinsi Sumsel Riza Pahlevi Sambut Baik Kehadiran Perkumpulan Pecinta Aksara Ulu Sumsel  

Selain itu, kata Sekretaris PAU Vixkri Mubaroq,  ia juga meminta arahan dan nasehat dari Riza Fahlevi selaku Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan

Penulis: Zaini
Editor: aminuddin
Kadiknas Provinsi Sumsel Riza Pahlevi Sambut Baik Kehadiran Perkumpulan Pecinta Aksara Ulu Sumsel  
zaini
FOTO BERSAMA : Perkumpulan Pecinta Aksara Ulu (PAU) Sumatera Selatan beraudiensi dengan Riza Pahlevi selaku Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan. (SRIPOKU.COM/ZAINI)

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Perkumpulan Pecinta Aksara Ulu (PAU) Sumatera Selatan baru-baru ini beraudiensi dengan  Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan, Riza Pahlevi.

Riza Fahlevi menyambut baik audiensi dari Perkumpulan Pecinta Aksara Ulu Sumsel ini .

"Senang bisa bertemu dengan  pegiat budaya tulis seperti pengurus Pecinta Aksara Ulu Sumatera Selatan yang merupakan perkumpulan secara sah dibawah payung hukum," kata Riza.

"Kami mengapresiasi  ide dari Vixkri Mubaroq dan Nuzulur Ramadhona, untuk melestarikan Aksara Ulu.

Aksara ulu bisa dijadikan sebagai mata pelajaran di sekolah, dan tentunya kita akan lakukan kajian yang mandalam dari tim pengembangan kurikulum Dinas Pendidikan Sumatera Selatan.

Tentu dengan merekomendasikan Pecinta Aksara Ulu secara bersama-sama dengan tim pengembangan kurikulum untuk membahasnya secara lanjut dan mendalam," jelas Riza.

Dalam pertemuan tersebut, Vixkri Mubaroq sebagai sekertaris PAU mengatakan audensi  ke  Dinas Pendidikan Sumatera Sealatan, selain  silaturahim juga memperkenalkan Perkumpulan Pecinta Aksara Ulu sebagai lembaga perkumpulan yang secara sah di bawah naungan payung hukum Kemenkumham dan tercatat pada tanggal 18 November 2020.

Perkumpulan ini  bergerak di bidang pelestarian budaya tulis masa lalu Sumatera Selatan.

Selain itu, kata Vixkri,  ia juga meminta arahan dan nasehat dari Riza Fahlevi selaku Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Selatan.

Perkumpulan Aksara Ulu didirikan Nuzulur Romadhona sebagai ketua dan sekretaris Vixkri Mubaroq, ketua pengawas Ahmad Rapani Igama dan wakil ketua pengawas perkumpulan pencinta Aksara Ulu Sumsel, Wahyu Rizky Andhifani.

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved