Breaking News:

Soal UAS Fisika Kelas 11 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Latihan PAS Tahun 2020

Simak kunci jawaban soal latihan PAS dan soal untuk latihan penilaian akhir semester (PAS) maupun ulangan akhir semester (UAS) soal UAS Fisika Kelas 1

Editor: adi kurniawan
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Ilustrasi Soal UAS Fisika Kelas 11 SMA Semester 1 

27. Sebuah partikel bergerak harmonis dengan periode 6 sekon dan amplitudo 10 cm .Kelajuan partikel pada saat benda 5 cm dari titik kesetimbangannya adalah...........
a. 5 cm/s
b. 8,51 cm/s
c. 9,07 cm/s
d. 11,07 cm/s
e. 19,12 cm/s
Jawaban : C

28. Sebuah benda yang massanya 0,005 kg bergerak harmonis sederhana dengan periode 0,04 sekon dan amplitudonya 0,01 m ,maka percepatan maksimum benda adalah.........
a. 123 m/s2
b. 247 m/s2
c. 494 m/s2
d. 988 m/s2
e. 1976 m/s2
Jawaban : B

29. Jika periode suatu pegas 2 sekon , saat beban pada pegas dijadikan 4 kali semula,maka periodenya menjadi ............
a. 1/4 kali semula
b. 1/2 kali semula
c. tetap
d. 2 kali semula
e. 4 kali semula
Jawaban : C

30. Sebuah benda bermassa 0,2 kg dalam keadaan diam dipukul sehingga bergerak dengan kecepatan 14 m/s .Jika gaya bekerja selama 0,01 sekon ,besar gaya yang diberikan pada benda tersebut adalah........
a. 180 N
b. 100 N
c. 280 N
d. 240 N
e. 210 N
Jawaban : C

31. Kecepatan balik senapan yang memiliki massa 5 kg dan menembakkan peluru 25 gram dengan laju 120 m/s adalah............
a. 0,6 m/s
b. 0,1 m/s
c. - 0,6 m/s
d. 6 m/s
e. 1 m/s
Jawaban : C

32. Sebuah batu 100 gram dilontarkan dengan sebuah alat sehingga melesat dengan kelajuan 20 m/s di udara .Batu tersebut mengenai sasaran benda lain yang diam dengan massa 10 gram .Kedua benda tersebut menjadi satu dan bergerak bersama.Kecepatan kedua benda setelah tumbukan adalah...........
a. 1,82 m/s
b. 18,2 m/s
c. 182 m/s
d. 0,18 m/s
e. 1,80 m/s
Jawaban : B

33. Se buah benda bermassa 4 kg dijatuhkan tanpa kecepatan awal dari ketinggian 62,5 m .Jika percepatan gravitasi bumi g = 9,8 m/s,ketika menumbuk permukaan tanah ,maka momentum benda sama dengan .........
a. 7,9 kgm/s
b. 35 kgm/s
c. 70 kgm/s
d. 140 kgm/s
e. 1225kgm/s
Jawaban : D

34. Sebuah balok dengan massa 2 kg dan kelajuan 1/2 m/s bertumbukan dengan balok yang diam massanya 6 kg,kedua balok menempel setelah tumbukan ,maka kelajuan kedua balok sesudah tumbukan adalah..........
a. 1/2 m/s
b. 1/3 m/s
c. 1/4 m/s
d. 1/6 m/s
e. 1/8 m/s
Jawaban : E

35. Sebuah bola dengan massa m dilemparkan mendatar dengan kelajuan v ,bola ini mengenai dinding dan dipantulkan dengan kelajuan yang sama,besar impuls yang dikerjakan dinding pada bola adalah........
a. 0
b. mv
c. 1/2 mv
d. 2 mv
e. m/v
Jawaban : A

36. Sebuah pesawat menjatuhkan bahan makanandiketinggian 2000 meter diukur dari permukaan tanah ,jika kecepatan pesawatnya 50 m/s,maka jarak tempuh bahan makanan tersebut dalam horizontal adalah..........
a. 500 m
b. 1000 m
c. 2000 m
d. 3000 m
e. 4000 m
Jawaban : B

37. Sebuah titik materi melakukan gerak melingkar dengan percepatan sudut 2 rad/s2 ,jika kecepatan sudut awalnya 10 rad/s,maka besar sudut yang dapat ditempuh dalam waktu 2 sekon adalah.......
a. 21 radian
b. 22 radian
c. 23 radian
d. 24 radian
e. 25 radian
Jawaban : D

38. Sebuah mobil dengan massa 1 ton bergerak dari keadaan diam ,sesaat kemudian kecepatannya 5 m/s,besar usaha yang dilakukan oleh mesin mobil tersebut adalah......a. 1 000 joule
b. 2500 joule
c. 5000 joule
d. 12500 joule
e. 25000 joule
Jawaban : D

39. Sebuah benda berpindah 20 meter karena pengaruh gaya 30 N,usaha yang dilakuakan gaya pada benda adalah.......
a. 600 joule
b. 60 joule
c. 6 joule
d. 0,6 joule
e. 0,5 joule
Jawaban : A

40. Sebuah bola karet bermassa 500 gram melayang diudara kekanan dengan kecepatan 2 m/s .Bola tersebut dipukul oleh seorang anak kekiri dengan gaya 20 N ,bola menyentuh pemukul selama 0,4 sekon ,kecepatan bola setelah dipukul adalah......
a. 14 m/s kekanan
b. 14 m/s kekiri
c. 15 m/s kekanan
d. 18 m/s kekanan
e. 18 m/s kekiri
Jawaban : E

*Sumber: siswa.adriyan.id
*Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved