Breaking News:

Soal PAS Fisika Kelas 12 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Latihan UAS Tahun 2020

Simak kunci jawaban soal untuk latihan Penilaian Akhir Semester (PAS) maupun Ulangan Akhir Semester (UAS) materi Fisika Kelas 12 (X) SMA Semester 1

Editor: adi kurniawan
Tribunpontianak
Soal dan kunci jawaban UAS Fisika kelas 12 semester 1 

SRIPOKU.COM -- Simak kunci jawaban soal untuk latihan penilaian akhir semester atau PAS maupun ulangan akhir semester atau UAS materi Fisika Kelas 12 (X) SMA Semester 1 tahun 2020.

Jawaban dan soal Fisika kelas 12 SMA semester 1 yang dibahas berikut hanyalah sebagai referensi bahan belajar bagi siswa dan guru dan orang tua dalam membimbing anak-anak peserta didik.

Inilah jawaban dan soal soal Fisika kelas 12 SMA semester 1.

>>>>SOAL DAN JAWABAN FISIKA KELAS 12 SMA SEMESTER 1
*SOAL PILIHAN GANDA

A. Berilah Tanda Silang (X) Pada Huruf A, B, C, D dan E pada jawaban yang benar.

1. Dua buah muatan positif terpisah sejauh 50 cm. Jika gaya tolak-menolak kedua muatan 0,9 N dan besar kedua muatan sama, besar muatan tersebut adalah …

a. 12,5 µC

b. 10 µC

c. 7,5 µC

d. 5 µC

e. 2,5 µC

Jawaban : E

2. Empat buah muatan A, B, C, dan D. A dan B tolak-menolak, A dan C tarikmenarik, sedangkan C dan D tolak-menolak. Jika B bermuatan positif, maka …

a. A bermuatan negatif, C positif

b. A bermuatan positif, C positif

c. D bermuatan negatif, A positif

d. D bermuatan negatif, C positif

e. C bermuatan negatif, D positif

Jawaban : B

3. Diketahui muatan listrik Q1 positif dan Q2 negatif……

(1) muatan Q1 menarik muatan Q2

(2) gaya coulomb sebanding dengan Q1 dan Q2

(3) gaya coulomb berbanding terbalik dengan kuadrat jarak antara Q1 dan Q2

(4) kuat medan listrik di tengahtengah antara Q1 dan Q2 nol
yang benar adalah ….

a. 1, 2, 3 dan 4

b. 1, 2 dan 3

c. 1 dan 3

d. 2 dan 4

e. 4 saja

Jawaban : B

4. Dua muatan titik yang sejenis dan sama besar qA = qB =10 –2 µC pada jarak10 cm satu dari yang lain.k = = 9.109 Nm2C2. Gaya tolak yang dialami kedua muatan itu (dalam Newton) adalah ....

a. 9.10–14

b. 9.10–9

c. 9.10–5

d. 9.103

e. 9.107

Jawaban : E

5. Dua muatan listrik tolak menolak dengan gaya 4 F. Jika jaraknya pisahnya dijadikan setengah kali semula, gaya tolaknya menjadi . . . .

a. 2 F

b. 4 F

c. 8 F

d. 16 F

e. 32 F

Jawaban : D

6. Dua muatan identik besarnya 2 C berjarak 6 cm, jika di antara kedua muatan diletakkan muatan 4 C pada jarak 2 cm dari muatan pertama, maka besar gaya Coulomb yang dialami muatan 4 C adalah . . . .

a. 180 N

b. 150 N

c. 135 N

d. 120 N

e. 90 N

Jawaban : C

7. Berikut gambar dua muatan listrik yang didekatkan..

Gambar yang benar ditunjukkan pada gambar nomor....

a. (1)

b. (2)

c. (3)

d. (4)

e. (5)

Jawaban : A

8. Seutas kawat lurus dilengkungkan seperti gambar dan dialiri arus 2 A.

Jika jari-jari kelengkungan 2 cm, maka besar induksi magnet di titik P adalah …

a. 5 x 10-⁵ T

b. 4 x 10-⁵ T

c. 3 x 10-⁵ T

d. 2 x 10-⁵ T .

e. 1 x 10-⁵ T

Jawaban : E

9. Pada gambar di bawah, besar induksi magnetik di titik O adalah ...

a. 1,5 x 10-⁶ T

b. 5,0 x 10-⁶ T

c. 6,0 x 10-⁶ T

d. 3,0 x 10-⁶ T

e. 6,0 x 10-⁶ T

Jawaban : D

10. Pada gambar di bawah arus listrik yang mengalir pada kawat A. Besar induksi magnetik di titik P adalah ...

a. 2,5 x 10-⁵ T

b. 0,41 x 10-⁵ T

c. 0,41 x 10-⁵ T

d. 5/x x 10-⁵ T

e. 2,5 x 10-⁵ T

Jawaban : B

*Sumber: siswa.adriyan.id
*Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved