Breaking News

Janda Muda Bos Arisan Ditangkap

Kibuli Polisi hingga PNS, Ini Sepak Terjang Janda Muda yang Bawa Kabur Miliran Uang Arisan Online

Sepak terjang Lusi Tania (22) janda muda asal warga Kampung Sawah Kelurahan Pasar Kecamatan Muaradua OKU Selata

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Alan Nopriansyah
Lusia Tania janda muda yang membawa kabur uang arisan online 

SRIPOKU.COM, MUARADUA - Sepak terjang Lusi Tania (22) janda muda asal warga Kampung Sawah Kelurahan Pasar Kecamatan Muaradua OKU Selatan, Sumatera Selatan (Sumsel) ini berakhir.

Setelah kabur selama tiga pekan, Lusi berhasil ditangkap Polres OKU Selatan.

Lusi ditangkap saat berada di pulau Jawa, Minggu (7/12/2020).

Member dari Luar Kota

Korban Lusi tidak hanya berasal dari Kabupaten OKU Selatan, Sumatera Selatan saja.

Melainkan ada juga member arisan online yang ia pegang berasal dari luar kota.

Diantaranya Kota Palembang, Lampung, Yogyakarta dan Jakarta.

Dimana diperkirakan uang yang terkumpul dari member tersebut lebih dari Rp 1 Miliar.

50 Korban Lapor

Porlres OKU Selatan mencatat ada lebih kurang 50 orang yang melaporkan kejadian penipuan arisan online kepada pihaknya.

Para korban melaporkan janda 22 tahun bandar arisan online Lusi Tania warga Kampung Sawah Kecamatan Muaradua OKU Selatan, terkait dugaan melakukan penipuan dan penggelapan dengan modus arisan online yang telah meninggalkan rumah.

Dibenarkan Kasatreskrim Polres OKU Selatan AKP Apromico SIK, MH, kasus dugaan penggelapan dan penipuan dengan modus arisan online oleh terlapor Lusi Tani yang telah melarikan diri memasuki tahap lidik.

"Untuk saat ini kita telah mendata lebih dari 50 orang korban yang dikuasakan pada satu orang yang telah dilaporkan, sementara ini total kerugian berkisar Rp 400 juta karena masih banyak yang belum melapor,"ujar Apromico, Senin (23/11/2020).

Gigi Berlapis Emas

Informasi yang dihimpun, Lusi dikenal sebagai sosok yang kerap menonjolkan kemewahan.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved