Deru Klaim Pasar Ikan Palembang Aman, Tak Terkait Penangkapan Menteri Edhy Prabowo
Meski Menteri Edhy ditangkap KPK, namun mantan Bupati OKU Timur ini mengaku hal itu tidak akan mempengaruhi aktivitas pasar ikan modern
JAKARTA, SRIPO -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo, Rabu (25/11) dini hari. Tim satuan tugas yang mencokok Eddy di Bandara Soekarno-Hatta pukul 01.23 WIB adalah penyidik senior KPK Novel Baswedan.
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menjelaskan tim KPK mencokok Eddy Prabowo usai ia pulang dari Amerika Serikat. Eddy ditengarai terlibat dalam transaksi suap terkait ekspor benur. Selain Edhy, istrinya dan pegawai Kementerian KKP juga dibawa KPK.
"Ditangkap di Soetta, sekitar jam 01.23 WIB dini hari ada beberapa orang baik keluarga dan juga orang KKP. Detailnya kita ekspose dalam perkara apa dan modusnya," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron, Rabu (25/11) pagi.
Baca juga: Isteri Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Lolos dari Jeratan
Wakil Ketua KPK, Nawawi Pomolango membenarkan adanya penangkapan sejumlah orang pada dini hari tadi.
Edhy Prabowo menjadi salah satu nama yang disebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pengumuman pejabat menteri Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.
Edhy Prabowo yang juga Wakil Ketua Umum Partai Gerindra bidang Keuangan dan Pembangunan Nasional, menggantikan Susi Pudjiastuti sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.
Ia dikenal dekat dengan Prabowo Subianto kini sama-sama menjabat sebagai menteri dalam kabinet pemerintahan Presiden Jokowi.
Baca juga: Profil Iis Rosita Dewi, Istri Menteri KKP Edhy Prabowo, Ternyata Anggota DPR RI Periode 2019-2024
Penangkapan Edhy Prabowo yang berasal dari Muaraenim, Provinsi Sumsel, menyita perhatian Gubernur Sumsel, Herman Deru. Ia menyatakan turut prihatin atas penangkapan tersebut. Menurutnya politisi Partai Gerindra itu merupakan sosok yang humble, baik dan tegas dalam kesehariannya.
"Saya nonton TV belum ada sebut nama siapa Menteri yang tertangkap. Kalau memang terjadi saya ikut prihatin, beliau sosok yang baik dan tegas," ujar Herman Deru di Kantor Gubernur Sumsel, Rabu (25/11) pagi.
Deru menjelaskan, tidak menyangka jika memang benar Menteri Edhy Prabowo ditangkap lembaga antirasuah tersebut. Ia pun mengaku tidak mengetahui kasus apa yang menyebabkan sahabatnya itu ditangkap.
Baca juga: Presiden Dukung dan Apresiasi KPK Atas Penangkapan Menteri Edhy Prabowo
berita cetak
Menteri KKP Edhy Prabowo
Menteri KKP ditangkap KPK
Edhy Prabowo
KKP tangkap Menteri KKP
Menteri Edhy
Oknum Kepala Sekolah Kunci Ruangan, Ajak Siswi SMK Main di Meja Kerja, Aksi Pencabulan Terendus Ortu |
![]() |
---|
5 Tahun Kasus Kopi Sianida, Sumpah Jessica Wongso Kembali Disorot, Video Mirna Diposting Kembaran |
![]() |
---|
Siapa Jansen Sitindaon, Loyalis SBY yang Debat 2 Senior Demokrat di Mata Najwa, Pernah Gagal Nyaleg |
![]() |
---|
Mantan Menteri Edhy Prabowo Dicurigai Petugas Berhubungan Gunakan “Zoom” |
![]() |
---|
Najwa Shihab Skakmat Jhoni Allen : Sudah Jamak Bang, Anda Pun Bersumpah Atas Nama Tuhan |
![]() |
---|