Gagal Temui Habib Rizieq Karena Dikabarkan Sakit, Kapolres, TNI dan Satpol PP Sarankan Swab Mandiri
Kabar tentang Habib Rizieq jatuh sakit ini diungkapkan secara langsung oleh Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Heru Novianto.
SRIPOKU.COM, JAKARTA-Kedatangan perwakilan dari Kapolres Metro Jakarta Pusat bersama TNI dan Sat Pol PP untuk menemui Habib Rizieq Shihab gagal.
Sebab Pimpinan FPI tersebut dikabarkan dengan sakit dan tengah istirahat di rumahnya.
Sehingga, Kapolsek Metro Tanah Abang yang merupakan wakil dari Kapolres Metro Jakarta Pusat bersama TNI dan Sat Pol PP hanya menyarankan agar Habib Rizieq melakukan test swab mandiri.
Kabar tentang Habib Rizieq jatuh sakit ini diungkapkan secara langsung oleh Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Heru Novianto.
Dalam keterangannya seperti dikonfirmasi oleh pihak Wartakota yang dilansir Sripoku.com, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Heru Novianto mengatakan, memang benar mereka sudah ke rumah Habib Rizieq namun tak bisa temui, kediaman Rizieq Shihab di Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Diungkapkan oleh Kapolres Jakarta Pusat bahwa, mereka sudah ada perwakilan dari Polsek Metro Tanah Abang dikirim untuk imbau Rizieq agar menjalani uji swab Covid-19 pada Sabtu (21/11/2020).
Namun, pihak polisi tidak dapat bertemu Rizieq lantaran ia disebut tengah istirahat dan tidak menerima tamu.
"Kami dapat info sakit diduga Covid-19. Maka kami imbau agar jalani swab," jelas Heru ditemui di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat Minggu (22/11/2020).
Namun demikian, Heru memastikan pihaknya tidak membawa peralatan swab ke kediaman Rizieq.
Sebab, tiga pilar Tanah Abang hanya memberikan imbauan untuk swab.
"Seorang Babin dan Bimas itu kan mengecek warganya yang sakit dan siapa tahu butuh pertolongan. Jadi bukan mau swab," jelas Heru.
Namun, mereka tidak dapat bertemu Rizieq sehingga hanya dapat mengimbau lewat utusannya di depan pagar rumah.
Pihak utusan Rizieq mengamini imbauan Polsek Metro Tanah Abang. Rencananya Rizieq akan menjalani uji swab mandiri tanpa lewat Puskesmas atau pemerintah.
"Katanya mereka mau melaksanakan swab mandiri," ungkap Heru.
Diberitakan sebelumnya Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shibab didatangi tiga pilar Tanah Abang.