PTBA Gelontorkan Rp 400 Miliar Lebih Untuk Pendidikan, Beasiswa Bidiksiba Rp 35 Miliar
Sedikitnya, sampai saat ini, PTBA telah menggelontorkan dana untuk dunia pendidikan sekitar Rp 400 miliar
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Perhatian Perusahaan Bukit Asam (PTBA) dalam hal pendidikan patut diajungi jempol. Sedikitnya, sampai saat ini, PTBA telah menggelontorkan dana untuk dunia pendidikan sekitar Rp 400 miliar. Dan khusus untuk beasiswa Bidiksiba sudah mencapai sekitar Rp 35 miliar.
Hal tersebut diungkapkan oleh GM Layanan Operasi Tanjung Enim (LOTE) PTBA Venpri Sagara didampingi SM CSR PTBA Hartono saat melepas Peserta Bidiksiba Tahun 2020 Kerjasama PT Bukit Asam Tbk Dengan Politeknik Negeri Sriwijaya dan Politeknik Negeri Malang di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Bupati Muara Enim, Rabu (4/11/2020).
Menurut Venpri, program Bidiksiba (Bantuan Biaya Pendidikan Mahasiswa Sekitar Bukit Asam (BIDIKSIBA) tahun 2020, merupakan angkatan yang ke tujuh sejak dimulainya program ini pada tahun 2014. Tahun ini, PTBA menyediakan beasiswa untuk 49 anak dari Kabupaten Muara Enim yang akan menimba ilmu di Politeknik Negeri Siriwijaya 24 orang dan Politeknik Negeri Malang sebanyak 25 orang. Mahasiswa Bidiksiba tersebut hasil seleksi dalam wilayah operasional PTBA yakni di Sawah Lunto, Tarahan, Kertapati dan Tanjung Enim.
Dalam program Bidiksiba tersebut, lanjut Venpri, para mahasiswa akan menerima uang kuliah secara penuh mulai dari Uang Kuliah Tetap, Uang Saku, Uang Pemondokan atau Asrama, Uang Buku, Asuransi, Uang Pembinaan, Uang Bantuan Sarana Belajar Berupa Laptop, dan Uang Biaya Tugas Akhir.
Kalau di perusahan lain memberikan beasiswa dengan sistim ijon, dimana mahasiwa akan mengembalikan uangnya kembali ketika mahasiswa tersebut telah duduk di semester berapa, tetapi kalau di PTBA kita benar-benar membiayai seluruhnya dari mulai masuk sampai tamat.
Jadilah enterpreneur, jangan bekerja untuk orang lain tetapi bisa membukanlapanhmgam pekerjaan, cukuplah kami yang bekerja untuk negara dan orang lain.
"Total dana yang telah digelontorkan oleh PTBA hingga sampai saat untuk program pendidikan sekitar Rp 400 miliar dimana untuk program Bidiksiba sekitar Rp 35 miliar," pungkasnya.
Harapan kedepan, lanjut Venpri, setelah lulus, mahasiswa tersebut bisa kembali dan membangun kabupaten Muara Enim. Dan kepada seluruh mahasiswa tidak usah lagi pusing memikirkan biaya karena seluruhnya sudah ditanggung oleh PTBA, sehingga tidak alasan lagi tidak focus dan rajin belajar.
Setelah tamat nanti, berpikirlah menjadi enterpreneur, yakni jangan bekerja untuk orang lain tetapi sebaliknya bisa membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat.
"Cukuplah kami yang bekerja untuk negara dan orang lain. Kalau anak-anak jadilah enterpreneur," ujarnya.
Termasuk Scorpio, 8 Zodiak Ini Akan Sangat Beruntung Besok, Rabu 14 April 2021, Siapakah Mereka? |
![]() |
---|
Termasuk Taurus & Aries 3 Zodiak Miliki Nasib Baik di Minggu 12-18 April 2021, Gimana Zodiakmu? |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Cinta Besok, Rabu 14 April 2021: Virgo Bertengkar Leo Galau, Zodiakmu? |
![]() |
---|
Anwar Sanjaya Sebut Mantannya Matre, Ayya Renita Tersinggung, Balas dengan Pesan Menohok |
![]() |
---|
Alex Noerdin akan Laporkan Organisasi yang Mengaitkannya dengan Kasus Korupsi Masjid Sriwijaya |
![]() |
---|