Peduli Covid-19 Hari Jadi Kabupaten Muaraenim ke 74 Bakal Digelar Secara Virtual

Pemerintah Kabupaten Muaraenim merencanakan untuk perayaan hari jadi kabupaten Muaraenin ke 74 akan dirayakan melalui virtual.

Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM / Ardani Zuhri
Mobil Water Canon Polres Muara Enim melakukan penyemprotan disinfektan di Jalinsum Tanjung Enim, Selasa (8/9/2020) 

SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Pemerintah Kabupaten Muaraenim merencanakan untuk perayaan hari jadi kabupaten Muaraenin ke 74 akan dirayakan melalui virtual.

Hal ini terungkap diungkapkan oleh Plt Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Muaraenim, Emran Tabrani ,Senin (19/10/2020).

Dikatakan Emran Tabrani bahwa bahwa peringatan HUT Kabupaten Muaraenim tahun ini masih dalam suasana new normal pandemi Covid-19, sehingga membuat sejumlah kegiatan atau acara yang rutin digelar memeriahkan HUT Kabupaten Muaraenim ditiadakan hingga digelar secara virtual.

“Peringatan Hari Jadi Kabupaten Muaraenim ke-74 akan dilaksanakan secara virtual, terkhusus untuk undangan di luar Kabupaten Muaraenim, dan upacara peringatan yang mana biasanya dilaksanakan kali ini akan ditiadakan karena sehubungan dengan masihnya pandemi Covid-19,"katanya.

Selain itu lanjutnya untuk kapasitas tamu yang akan hadir nantinya maksimum 50% dari kapasitas tempat acara.

"Serta tak kalah pentingnya harus menerapkan protokol kesehatan Covid-19."

"Jika tahun lalu banyak kegiatan yang dilaksanakan maka untuk sekarang ini kegiatan tersebut harus dibatasi seminimal mungkin karena dikhawatirkan beresiko terhadap penyebaran dan penularan Covid-19,” jelasnya.

Walaupun demikian, lanjutnya pihaknya berharap sejumlah panitia pelaksana peringatan HUT Kabupaten Muaraenim tetap bekerja semaksimal mungkin.

“Mari kita laksanakan kegiatan ini dengan sesederhana mungkin tapi tidak mengurangi maknanya dan harus sukses," tuturnya.

Pihaknya juga meminta semua pihak harus totalitas serta bertanggung jawab sesuai dengan tupoksinya masing-masing.

“Apalagi rencananya Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru akan tetap hadir dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Muaraenim pada tanggal 20 November nanti, dan saya berharap meskipun semua dilaksanakan secara virtual, semua harus berjalan sesuai dengan apa yang di rencanakan," pungkasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved