Video Kecewa Ganti Rugi Pembebasan Lahan Untuk Jalan Akses Pendekat Musi 4 Tak Kunjung Diberikan
"Saya kecewa tidak ada kejelasan dan keseriusan pemerintah kota Palembang akan pembebasan lahan ini,"
Penulis: Andi Wijaya | Editor: ewis herwis
PALEMBANG, SRIPO--Rasa kecewa terpancar dari raut seorang warga jalan Jaya Indah Lorong Rukun 2 NO 1048 B, RT 21/07 Kelurahan 14 Kecamatan SU II, Palembang ini.
Ia yakni Dodi (30), dijanjikan ganti rugi pembebasan lahan untuk jalan akses pendekat jembatan Musi 4, namun janji-janji tinggallah janji, hingga kini ia pun belum menerima ganti rugi itu.
Lantaran kesal membuat Dodi pun memasang spanduk sebesar 1 m x 1m didepan kolam pemancingannya, yang bertuliskan "saya menolak pembebasan lahan jalan akses pendekat jembatan Musi 4".
"Saya kecewa tidak ada kejelasan dan keseriusan pemerintah kota Palembang akan pembebasan lahan ini," ungkap kepada Sriwijaya Post, Minggu (13/9).
Dodi mengatakan, perjanjian pembebasan lahan untuk akses jalan pendekat Musi 4 ini telah di bahasa pada tahun 2017, lanjut lagi ke tahun 2018 dan terakhir pada tahun 2019.