Breaking News:

BNI Syariah Salurkan 530 Hewan Kurban, Senilai Rp 4,2 Miliar

BNI Syariah bekerjasama dengan Yayasan Hasanah Titik (YHT) menyalurkan sebanyak 530 hewan kurban, senilai Rp 4,2 miliar

SRIPOKU.COM / Azwir Ahmad
Acara QurbanKu HasanahKu BNI Syariah Kantor Cabang Palembang dilaksanakan di Masjid Jami’atul Islamiyah, Sabtu (1/08/2020). PT BNI Syariah bekerjasama dengan Yayasan Hasanah Titik (YHT) menyalurkan 530 hewan kurban, senilai Rp 4,2 miliar dan menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Idul Adha 1441 H. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- BNI Syariah bekerjasa Yayasan Hasanah Titik ma dengan(YHT) menyalurkan sebanyak 530 hewan kurban, senilai Rp 4,2 miliar dan menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Idul Adha 1441 H.

Melalui kegiatan ini, BNI Syariah sebagai Hasanah Banking Partner terus berkomitmen untuk dapat menebarkan hasanah dan membawa manfaat bagi seluruh mitra dan masyarakat.

Acara QurbanKu HasanahKu BNI Syariah Kantor Cabang Palembang dilaksanakan di Masjid Jami’atul Islamiyah, Sabtu (1/08/2020).

Hadir dalam acara ini Pimpinan Cabang PT Bank BNI Syariah Palembang, Branch Manajer Rivelino Satya Nugraha; Business Manager, Wahyudi Hidayat; dan Operasional Manager, Faisal Rizal .

Hotman Paris Apartemennya Kosong Melompong Sepi Penyewa, kini Pusing Tujuh Keliling Bayar Tagihan

 

Rotary Talks, Webinar Asah Bakat Anak Muda Ngomong di Depan Publik

“Acara ini InsyaAllahiharapkan dapat menjadi wadah untuk BNI Syariah serta seluruh pegawai dalam menjalankan ibadah serta bersama sama dengan masyarakat sekitar untuk mencari keberkahan Allah SWT dan menjadi Insan Hasanah dunia dan akhirat, Insya Allah," kata Rivelino Satya Nugraha, Branch Manager PT Bank BNI Syariah.

Menurut nya, kegiatan pengumpulan hewan kurban karyawan BNI Syariah dan nasabah yang diberi nama ‘QurbanKu HasanahKu’ tersebut disalurkan ke berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Sementara itu, Direktur Utama PT Bank BNI Syariah Abdullah Firman Wibowo mengatakan kegiatan ini diharapkan bisa menjadi wadah bagi masyarakat, nasabah, maupun karyawan dalam menyalurkan hewan kurban secara tepat sasaran dan menjangkau penerima manfaat lebih luas.

“Kali ini lebih banyak dari tahun lalu yaitu sebanyak 530 hewan kurban dengan nilai Rp 4,26 miliar, yakni sebanyak 190 sapi/kerbau senilai Rp 3,3 miliar dan 340 kambing senilai Rp 926 juta di seluruh Kantor Cabang BNI Syariah,” kata dia dalam keterangan persnya, Jumat (31/7/2020).

Sesuai Surat Edaran Menteri Agama RI dan Surat Edaran Kementerian Pertanian Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, pemerintah menganjurkan proses penyembelihan hewan kurban dengan standar operasional prosedur kesehatan.

Bak Petir di Siang Bolong, Gisel Sedih pas Gempi Tanyakan Hal Ini Mama Masih Mamaku kan?, Ada Apa?

 

Inilah Waktu Sholat Wajib untuk Kota Palembang Minggu 2 Agustus 2020, Lengkap dengan Niat Solat

“Hewan kurban dalam kegiatan ini disalurkan kepada kaum dhuafa/penerima manfaat dengan menggandeng mitra masjid yang sudah bekerja sama dengan BNI Syariah seperti masjid dalam kelolaan PMM dan atau masjid terdekat dengan lokasi BNI Syariah,” katanya.

Hewan kurban tersebut di antaranya disalurkan di Pulau Semau, Nusa Tenggara Timur; Konawe Selatan, Sulawesi Tengah; Desa Beha, Tabukan Utara, Sulawesi Utara; Singkawang Kalimantan Barat; Dusun Penyeladi, Hulu Kalimantan Barat; Desa Kudu, Kecamatan Oba Utara, Tidore, Maluku Utara; Desa Ubung, Pulau Buru Maluku; Pulau Kubung Airmas Batam; Kabupaten Aceh Jaya, Aceh; dan Pesantren Asy Syabaab Jogoroto Jombang.

“Selain itu, kami juga menyalurkan kurban atas nama Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) di beberapa kota di antaranya Jabodetabek, Semarang, Makassar, Aceh dan Medan,” imbuhnya.

Pemimpin Cabang PT Bank BNI Syariah Palembang, Rivelino Satya Nugraha mengatakan, pihaknya menyalurkan sebanyak 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing. “Hewan kurban tersebut kami salurkan di Jl. Jendral Sudirman KM. 3,5, Kelurahan 20 Ilir, Kecamatan Ilir Timur I , warga sekitar Masjid Jami’atul Islamiyah,” terangnya.

Sementara itu, Takmir Masjid Jami’atul Islamiyah Palembang, Gatot mengucapkan terima kasih telah dipercaya untuk menyalurkan daging kurban di wilayah Pahlawan. “Daging kurban ini kami distribusikan ke masyarakat sekitar masjid dan Anak Yatim,” katanya.

Prakiraan Cuaca BMKG Kota Palembang Hari Ini Minggu 2 Agustus 2020, Cerah Berawan sampai Malam

 

Ternyata Semua Cuma Gimmick, Sudah Bikin Netizen Baper Rizky Billar Ngaku Cuma Anggap Lesty Teman!

Penulis: Azwir Ahmad
Editor: Yandi Triansyah
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved