Breaking News:

Berita Palembang

WALIKOTA Palembang : Kita Sedang Diuji Allah SWT, Ibadah Haji Tertunda, Semoga Covid-19 Ini Berakhir

Walikota Palembang, H Harnojoyo beserta keluarga dan jajaran pejabat eselon di lingkup Pemerintah Kota Palembang melaksanakan sholat Idul Adha di Masj

Penulis: Rahmaliyah
Editor: Welly Hadinata
Humas Pemkot Palembang
Walikota Palembang, H Harnojoyo saat memberikan sambutan disela pelaksanaan sholat Idul Adha 1441 di Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo, Jumat (31/7/2020) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Rahmaliyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Walikota Palembang, H Harnojoyo beserta keluarga dan jajaran pejabat eselon di lingkup Pemerintah Kota Palembang melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo, Jumat (31/7/2020).

Bertindak sebagai imam sholat idul adha 1441 Hijriah Masjid Agung, KH Kgs Ahmad Nawawi Dentjik Al Hafidz dan Dr H A Supadmi yang menyampaikan khutbah idul adha.

Walikota Palembang, H Harnojoyo dalam sambutnya mengajak seluruh lapisan masyarakat memetik hikmah dari hari raya idul adha yakni berkurban.

Terlebih ditengah kekhidmatan hari raya kurban, pandemi Covid-19 masih terjadi di Kota Palembang.

Suasana Sholat Idul Adha 1441 H di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang, Jumat (31/7/2020)
Suasana Sholat Idul Adha 1441 H di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang, Jumat (31/7/2020) (Sripoku.com/Syahrul Hidayat)

BERITA FOTO : Ribuan Jemaah Melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang

MENDIKBUD Persilakan Dana BOS untuk Beli Pulsa Kouta Internet, Bagi Guru dan Peserta Didik

Jokowi dan Keluarga Sholat Idul Adha di Wisma Bayurini Istana Bogor, Ini Sosok Khatib Sekaligus Imam

Suasana foto jemaah dari udara di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang, Jumat (07/31/2020). Sejak Pukul 06.00 WIB masyarakat kota Palembang sudah mulai mendatangi masjid untuk melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang. Sebelum memasuki masjid nampak para petugas memeriksa suhu tubuh jemaah dan memberikan handsanitizer demi memutus rantai covid-19.
Suasana foto jemaah dari udara di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang, Jumat (07/31/2020). Sejak Pukul 06.00 WIB masyarakat kota Palembang sudah mulai mendatangi masjid untuk melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang. Sebelum memasuki masjid nampak para petugas memeriksa suhu tubuh jemaah dan memberikan handsanitizer demi memutus rantai covid-19. (SRIPOKU.COM/Rahmad Zilhakim)

"Kita sedang diuji oleh Allah SWT dengan virus pandemi Covid-19 yang hampir melanda seluruh negara, tak terkecuali Palembang. Harusnya, perayaan hari raya idul adha/kurban ini menjadi momentum bagi umat muslim di dunia melaksanakan ibadah haji, namun karena pandemi ini ribuan jemaah yang harusnya berangkat terpaksa tertunda melaksanakan ibadah yang menjadi rukun islam ke lima ini," tuturnya.

Meski demikian, kata Harno, tanpa mengurangi esensi dari Idul Adha yang dimaknai sebagai keteladanan nabi Ibrahim yang mampu mentransformasi pesan keagamaan, ke aksi nyata perjuangan seorang manusia. Betapa iya rela berkorban, menunjukkan ketakwaan, keikhlasan dan kepasrahan terhadap titah dari sang pencipta.

"Saya juga mengajak agar mari di momentum ini kita berdoa agar wabah pandemi ini segera berakhir, pasien positif covid-19 pun bisa kembali pulih dan berkumpul dengan keluarga. Saya juga mengucapakan selamat hari raya dan ucapan terima kasih bagi petugas medis yang masih harus bertugas ditengah momen idul adha," jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved