Breaking News:

News Video Sripo

Video: Gubernur Sumsel H Herman Deru Salat di Griya Agung Palembang

Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru bersama keluarga melaksanakan salat Iduladha 1441 di musala Griya Agung Deru memilih salat di musala tersebut kar

Penulis: Jati Purwanti | Editor: Rahmad Zilhakim

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru bersama keluarga melaksanakan salat Iduladha 1441 di musala Griya Agung.

Deru memilih salat di musala tersebut karena demi menghindari kerumunan massa. Meski demikian, menurut Deru, salat id yang juga dihadiri oleh beberapa kepala dinas di lingkungan provinsi Sumsel tetap berjalan khidmat.

"Saya sudah kelliling ke beberapa masjid kemarin. Saya khawatir kalau pilih salah satu masjid di luar akan terjadi perkumpulan massa. Nanti belum lagi petugas dari Pemprov untuk menjaga protokol kesehatan masing-masing kesehatan. Saya pilih di rumah saja," katanya usai salt id, Jumat (31/7/2020). 

Dia menjelaskan, salat iduladha tersebut sebagai simbol bagi saudara sesama muslim yang menunaikan ibadah haji di tanah suci.

"Semangat berkurban itu tadi saya gambarkan sebagai sesuatu secara harfiah seseorang membawa hewan kurban untuk dipotong dagingnya dibagikan. Yang paling esensial setiap kita diingatkan berkurban pikiran tenaga apalagi harta benda titipan Tuhan," jelasnya.

Gubernur dan BPKP Siap Kawal Bantuan Modal Kerja Bagi UMKM Sumsel

MENDIKBUD Persilakan Dana BOS untuk Beli Pulsa Kouta Internet, Bagi Guru dan Peserta Didik

Skakmat, Borok Richard Kyle Terkuak oleh Jedar, Erick Bana Beri Sindiran Menohok: Kan Sudah Diduga

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved