Idul Adha 1441 H, Bank Sumsel Babel Sumbang 33 Sapi kurban, Seekor Ada di Masjid Agung Palembang
Bank Sumsel Babel (BSB) menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Jaya Wikrama
Penulis: Jati Purwanti | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Jati Purwanti
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Bank Sumsel Babel (BSB) menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Jaya Wikrama atau Masjid Agung Palembang, Kamis (30/7/2020).
Penyerahan hewan kurban tersebut dilakukan oleh Sekretaris Perusahaan BSB, Normandi Akil, dan diterima langsung oleh Ketua Yayasan Masjid SMB Jaya Wikrama, Kgs H Ahmad Sarnubi.
Sekretaris Perusahaan BSB, Normandi Akil, mengatakan penyerahan hewan kurban di Masjid SMB Jaya Wikrama ini merupakan rangkaian dari penyerahan sapi kurban oleh BSB dalam rangka Idul Adha 1441 H.
• Video: Batal Nikah Dengan Roy Geurts, Cita Citata Kembalikan Cincin Tunangan, Ini Alasannya
"Ada 33 sapi kurban yang kami berikan, 21 di antaranya di Sumsel, 10 di Babel, dan sisanya disalurkan ke desa-desa di Sumsel," kata Normandi.
Menurutnya, penyerahan hewan kurban ini sebagai wujud kepedulian BSB untuk berbagi rasa dan kebahagiaan di hari raya kurban.
"Nantinya daging disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melaui panitia kurban Yayasan Masjid Agung," ujarnya.
• Si Cantik yang Mempesona dari SMK PP Negeri Sembawa
Ketua Yayasan Masjid SMB Jaya Wikrama, Kgs H Ahmad Sarnubi, menambahkan pihaknya akan melakukan pemotongan hewan kurban yang diberikan dan membagikan kepada penerimanya.
"Kamu mengucapkan terima kasih atas hewan kurban yang diberikan. Saat ini masyarakat kekurangan sebab masa pandemi Covid-19. Kami akan distribusikan daging kurban ini
Kini, masyarakat pun bisa melakukan donasi atau berinfak di Masjid Jaya Wikrama melalui Quick Response Code Standard Indonesia (QRIS) BSB. Dengan adanya fasilitas tersebut masyarakat pun bisa merasa aman saat bersedekah sebab tak menggunakan uang tunai yang rentan terkontaminasi virus dan bakteri.