Mason Greenwood Diklaim Sudah Satu Level dengan Wayne Rooney

Pemain yang baru berusia 18 tahun itu telah membantu Manchester United bangkit dari keterpurukan dengan gol-golnya.

Editor: Adrian Yunus
TWITTER.COM/ESPNFC
Trisula lini depan Manchester United (dari kiri ke kanan) Anthony Martial, Mason Greenwood, dan Marcus Rashford. 

SRIPOKU.COM - Bocah ajaib Manchester United, Mason Greenwood, disebut sudah mencapai level yang sama dengan legenda Setan Merah, Wayne Rooney.

Mason Greenwood terus menjadi buah bibir usai menunjukkan performa yang gemilang bersama Manchester United pada musim 2019-2020 ini.

Pemain yang baru berusia 18 tahun itu telah membantu Manchester United bangkit dari keterpurukan dengan gol-golnya.

Musim ini, Greenwood telah membukukan 17 gol di berbagai ajang.

DUEL KLASIK - 24 April 2007, AC Milan Bertemu Setan Merah, Adu Brilian Kaka dan Wayne Rooney

Striker Terbaik Man United Versi Paul Scholes, Bukan Wayne Rooney atau Cristiano Ronaldo

5 Perkawinan Termahal Bintang Sepak Bola, Messi Tak Ada Apa-apanya Dibandingkan Wayne Rooney

Hal tersebut pun membuat mantan pemain Manchester United, Andy Cole, menyetarakannya dengan legenda Setan Merah, Wayne Rooney.

Cole menyatakan hal itu karena hanya Greenwood yang mampu menyamai catatan pemain yang pernah meraih lima gelar bersama Manchester United tersebut, yakni mencetak banyak gol di usia remaja.

"Dia (Greenwood) adalah pemain dengan bakat yang istimewa," ujar Cole seperti dikutip BolaSport.com dari The Independent.

"Dia mencetak gol dengan kaki kiri dan kaki kanannya. Dia memiliki potensi untuk melampaui Marcus Rashford dan Anthony Martial."

"Saya bahkan tidak yakin apakah dia secepat itu, tetapi 16 gol dalam usia 18 tahun sangatlah luar biasa. Ketika seusianya, saya bahkan belum menyentuh tim utama Arsenal."

"Ini adalah level seorang Wazza (Rooney). Dia bahkan tidak diduga akan menembus tim inti untuk musim ini," kata Cole menambahkan.

Sumber : Bolasport

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved