MotoGp 2020
Kekuatan Marc Marquez Dinilai Mirip Valentino Rossi Saat Muda
Seolah tak ingin menyerah begitu saja, Marc Marquez perlahan-lahan melahap nyaris semua pembalap yang ada di depannya untuk memperbaiki
SRIPOKU.COM - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, dinilai mempunyai kekuatan yang sama dengan Valentino Rossi kala muda saat tampil pada seri MotoGP Spanyol 2020 lalu.
Marc Marquez menunjukkan daya juang yang luar biasa tatkala menjalani balapan seri perdana musim 2020 yang digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol.
Bagaimana tidak? Marc Marquez sejatinya sudah memimpin balapan sebelum posisinya harus melorot jauh hingga urutan ke-17 usai laju motornya melebar ke area gravel.
Seolah tak ingin menyerah begitu saja, Marc Marquez perlahan-lahan melahap nyaris semua pembalap yang ada di depannya untuk memperbaiki posisinya lagi.
• Siapa yang Akan Honda Panggil sebagai Pembalap Pengganti Marc Marquez?
• Andai Tak Apes, Marc Marquez Bakal Pecundangi Fabio Quartararo Lagi
• Strategi Gila Jose Mourinho, Paksa Sergio Ramos dan Xabi Alonso Dapat Kartu Merah
Namun demikian, kemalangan harus menimpa rider asal Spanyol itu yang harus mengalami crash hebat tatkala balapan menyisakan tiga putaran lagi.
Saat insiden tersebut terjadi, Marc Marquez sudah berhasil memperbaiki posisinya dengan menduduki urutan ketiga dan masih punya kans besar untuk memenangi balapan.
Perjuangan Marc Marquez yang dia tunjukkan pada seri MotoGP Spanyol 2020 mampu membius banyak pihak tak terkecuali eks rider MotoGP asal Italia, Loris Reggiani.
Loris Reggiani terkesima dengan perjuangan luar biasa Marc Marquez melalui kekuatannya yang dinilai mirip dengan pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi saat muda dulu.
"Pada hari Minggu, saya telah melihat kekuatan luar biasa dari Marc Marquez dan itu mengingatkan saya pada apa yang dimiliki Valentino Rossi," kata Loris Reggiani.
Di sisi lain, pria berusia 60 tahun tersebut tidak bisa menyembunyikan rasa kecewanya terhadap rekan sekompatriotnya itu yang juga meraih hasi gagal finis alias DNF.
Ya, Valentino Rossi harus mengakhiri balapan yang berlangsung selama 25 putaran tersebut setelah mengalami kendala teknis dengan kuda besinya, Yamaha YZR-M1.
"Sayangnya saya menlihat Valentino Rossi dibawah performanya, saya harap dia bangkit dan tampil lebih baik lagi," tutur Loris Reggiani menambahkan.
Lebih jauh lagi, Loris Reggiani masih menantikan aksi dari rider berusia 41 tersebut pada seri MotoGP Andalusia 2020 yang juga akan berlangsung di Sirkuit Jerez, Minggu (26/7/2020).
"Dia (Valentino Rossi) mengakhiri balapan lebih awal, mari kita lihat bagaimana dia melakukannya hari Minggu nanti," tuturnya menjelaskan.
"Dan mencoba mencari tahu apakah dia terhambat oleh masalah teknis atau oleh masalah yang lebih berat mengingat usianya," kata Loris Reggiani mengakhiri.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/marc.jpg)