Liga Inggris

Chelsea Siap Tebus Kai Havertz dengan Harga Hampir 2 Kali Lipat dari Timo Werner

Bermain selama empat musim, Kai Havertz berhasil membukukan 45 gol dan 31 assist dalam 148 laga di berbagai ajang.

Editor: Adrian Yunus
TWITTER.COM/SIPHILLIPSSPORT
Gelandang serang Bayer Leverkusen, Kai Havertz, dikabarkan bersedia bertahan di klub sembari menanti tawaran dari raksasa Liga Spanyol, Real Madrid. 

SRIPOKU.COM - Wonderkid asal Jerman, Kai Havertz, akan ditebus Chelsea dengan harga hampir dua kali lipat dari yang mereka keluarkan untuk Timo Werner.

Kai Havertz dianggap sebagai talenta muda hebat yang akan bersinar pada masa depan.

Dipromosikan dari tim junior Bayer Leverkusen pada Juli 2016, Kai Havertz menjelma menjadi pemain kunci yang membawa timnya bersaing di Bundesliga musim 2019-2020.

Bayer Leverkusen mampu bertengger di posisi kelima klasemen Bundesliga musim ini dengan koleksi 63 poin.

Bermain selama empat musim, Kai Havertz berhasil membukukan 45 gol dan 31 assist dalam 148 laga di berbagai ajang.

Hasil Liga Inggris - Liverpool Semakin Dekat dengan Rekor Manchester, Mohamed Salah Nyekor 2 Gol

Inter Milan Siapkan Dana Rp 489 Miliar untuk Beli 2 Pemain Chelsea Salah Satunya Olivier Giroud

Starting XI Barcelona vs Espanyol - Menunggu Rekor Baru Messi

Catatan yang ditorehkan gelandang berusia 21 tahun itu membuat beberapa klub Eropa tertarik untuk merekrutnya, termasuk Chelsea.

The Blues memang menjadi tim yang difavoritkan memboyong Havertz untuk merumput di Stadion Stamford Bridge.

Bahkan klub asuhan Frank Lampard siap menggelontorkan dana hampir dua kali lipat yang dikeluarkan untuk pemain Jerman lainnya, Timo Werner.

Dilansir BolaSport.com dari Metro, Chelsea bersedia menggelontorkan dana sebesar 70 juta euro (sekitar Rp 1,14 triliun) ditambah opsi tambahan sejumlah 30 juta euro (senilai Rp 490 miliar).

Sehingga, total Chelsea akan menghabiskan biaya hingga 100 juta euro atau sekitar Rp 1,63 triliun untuk Havertz.

Padahal, The Blues telah mengeluarkan kocek senilai 54 juta euro atau senilai Rp 861 miliar untuk menebus Timo Werner dari RB Leipzig.

Havertz dikabarkan bersedia untuk bergabung dengan Chelsea asalkan mereka mampu mengamankan tempat untuk bermain di Liga Champions musim depan.

Bukan hal yang mustahil jika sang gelandang memilih untuk mengenakan seragam klub raksasa asal Inggris tersebut.

Adapun Chelsea sendiri saat ini menduduki peringkat ketiga klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 60 poin.

Asalkan terus bermain konsisten di kompetisi Premier League hingga akhir musim, satu syarat agar Havertz bergabung sudah terpenuhi

Sumber : Bolasport

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved