Berita Palembang

MABUK Miras Tuak, 2 Sekawan di Palembang Ini Todong Orang yang Dorong Motor, Pakai Sajam Badik!

pada saat bersamaan Reskrim Polsek IB 1, Palembang, yang sedang melakukan patroli di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) sehingga berhasil diamankan

SRIPOKU.COM/ANDI WIJAYA
Kapolsek IB II Palembang, Kompol Dudi Novery, saat mengintogerasi dua tersangka penodongan ketika rilis perkara di Polsek IB II Palembang, Senin (29/6/2020) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Andi Wijaya

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Berdalih berada dalam pengaruh miras, dua sekawan Fik (22) dan Arai (20) nekat melakukan aksi penodongan terhadap di kawasan Jalan Rambutan Dalam Kelurahan 30 Ilir Kecamatan IB II Palembang, Senin (4 /5/2020) sekitar pukul 03.00.

Namun sial bagi kedua pelaku, pada saat bersamaan Reskrim Polsek IB 1, Palembang, yang sedang melakukan patroli di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) sehingga berhasil diamankan.

Kapolsek IB II Palembang, Kompol Dudi Novery didampingi Panitres Ipda Naibaho mengatakan, kedua pelaku ditangkap atas ulahnya melakukan penodongan terhadap korban yang saat itu sedang mendorong motor di TKP.

"Pelaku menakuti korban dengan Sajam jenis badik, lalu pelaku merampas paksa satu buah tas sandang milik korban,” ungkap Kompol Dudi, saat gelar press release di Mapolsek IB II Palembang, Senin (29/6).

Peristiwa tersebut terjadi ketika korban dengan saksi sedang mendorong sepeda motornya di TKP dan saat kejadian, anggota Reskrim Polsek IB II Palembang yang patroli melintas di lokasi kejadian, sehingga langsung dilakukan pengejaran, dan kedua pelaku berhasil diringkus di Jalan Talang Kerangga, Kelurahan 30 Ilir, Kecamatan IB II Palembang," katanya.

Sebelum berhasil menangkap kedua pelaku, lanjut Kompol Dudi mengatakan, bahwa sempat terjadi kejar-kejaran dengan kedua pelaku.

"Anggota kita sempat kejar-kejaran dengan pelaku karena usai melakukan aksi penodongan pelaku kabur dan berhasil ditangkap di Jalan Talang Kerangga, Kelurahan 30 Ilir, Kecamatan IB II Palembang," katanya

Selain mengatakan pelaku petugas juga mengamankan barang bukti, berupa satu bilah sajam jenis badik dan satu unit sepeda motor Honda Vario BG 6436 ACF, yang digunakan kedua pelaku saat melancarkan aksinya.

Sedangkan, pelaku mengaku khilaf melakukan aksi penodongan itu bersama karena saat melakukan aksi berada dalam pengaruh miras.

"Saat kejadian kami berada dalam pengaruh miras jenis tuak," bebernya.

Sedangkan untuk sajam jenis badik yang didapatkan ia berdalih hanya digunakan untuk berjaga diri.

"Sajam itu saya gunakan untuk berjaga diri, tapi waktu kejadian akibat pengaruh miras sajam itu saya gunakan untuk menakuti korban," tutupnya.

Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved