Tak Dianggarkan Pemkab, Muratara Hampir Dipastikan Absen di Porprov 2021
Lantaran Pemerintah Kabupaten tak mengalokasikan dana ke dalam APBD, Musirawas Utara (Muratara) hampir dipastikan bakal absen di Porprov 2021.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Lantaran Pemerintah Kabupaten tak mengalokasikan dana ke dalam APBD, Musirawas Utara (Muratara) hampir dipastikan bakal absen di Porprov 2021.
"Berdasarkan kondisi faktual yang dihadapi saat ini di Muratara, KONI Muratara besar kemungkinan tidak lagi ikut dalam ajang Porprov 2021 yang akan datang," ungkap Ketua Harian KONI Muratara, Syapran Suprano dalam rilis yang terima melalui Humas KONI Sumsel, Selasa (9/6/2020).
Menurut Syapran, persoalan ini sama persis dengan kejadian tahun 2019 bahkan lebih parah karena jangankan untuk Porprov, untuk operasional rutin saja KONI Muratara tidak dialokasikan dalam APBD 2020.
"Semua ini dampak dari tidak tidak sinkronnya Bupati dengan Ketum KONI Muratara. Untuk Porprov KONI Muratara hanya mendapat janji akan dialokasikan pada APBDP 2020," kata Syapran.
• Jalani Bisnis Sampingan Selama Kompetisi Terhenti, Bek Sriwijaya FC Kebanjiran Order Pasca Lebaran
• Jadwal Belajar dari Rumah TVRI Rabu 10 Juni 2020 Untuk PAUD - SMA, Materi Belajar Link Live di Sini
• Yuk Ikut Kejuaraan Race From Home, Begini Cara Pendaftarannya dan Tata Caranya
Ia menyayangkan dan menyatakan ini tidak dapat dipercaya sama sekali karena telah mendengar langsung janji bakal mendapat support dari Bupati langsung.
"Syarif Hidayat selaku Bupati sudah dua kali berucap langsung kepada saya selaku Ketua Harian KONI Muratara akan mensupport penuh KONI dan olahraga di Muratara demi kebaikan anak anak dan dunia olah raga Muratara, namun fakta semua ucapan itu semua tidak ada realisasinya," sesalnya.
Syapran mengaku pihaknya tak sekadar berdiam diri, melainkan KONI Muratara sudah menempuh berbagai jalur komunikasi. Namun sayang hasilnya nihil.
