SOSOK Ketua MA RI Asal Baturaja OKU Sumsel, Sebelum Merantau Merajut Jala Ikan, Alasannya Bikin Haru

Ketua MA (Mahkamah Agung) RI, Dr H Muhammad Syarifuddin SH MH dimata saudara-saudaranya merupakan sosok yang mengayomi dan bertanggung jawab.

ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
Hakim Agung Syarifuddin terpilih sebagai Ketua Mahkamah Agung periode 2020-2025 menggantikan Hatta Ali yang akan memasuki masa pensiun.(ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita

SRIPOKU.COM.BATURAJA - Ketua MA (Mahkamah Agung) RI, Dr H  Muhammad Syarifuddin SH MH dimata saudara-saudaranya merupakan sosok yang mengayomi dan  bertanggung jawab.

Bahkan sebelum merantau, pria yang akrab disapa Udin ini merajut jala alat penangkap ikan untuk saudara-saudara yang akan ditinggalkanya merantau.

Kenangan yang tak terlupakan dari ayak dua anak ( enny dan Mukti Amirul ini adalah saat masih duduk di bangku SD pernah menangis karena gagal melihat pesawat terbang melintas di udara.

Seperti dituturkan ayuk sulungnya Sofiah, waktu itu Syarfuddin sedang menanak nasi tiba-tiba ada suara pesawat terbang, Syarifuddin kecil berlari keluar rumah untuk melihat pesawat, namun langkah kecilnya terhenti karena dilarang ayuknya.

Syarufuddin lalu menyelesaikan pekerjaanya dan baru keluar rumah namun sayang pesawat terbang sudah jauh.

Syarifuddin kecil lalu menangis, sambil berurai air mata Syarifuddin  mengereutu karena tidak sempat melihat pesawat melintas diudara gara-gara dilarnag ayuknya.

Kenangan semasa kecil pria yang sudah menjabat Ketua Mahkama Agung RI ini masih melekat dibenak saudara-saudaranya dikampung halaman. S

Seperti dituturkan  Mursiah (adik kandung Syarifuddin)  yang urutannya pas di bawah  Dr H  Muhammad Syarifuddin SH MH . Mursiah   ditemui disela-sela kesibukannya mempersiapkan perayaan Idul Fitri 1441 H. 

Mursiah  diberi amanah menempati rumah pribadi Dr H  Muhammad Syarifuddin SH MH di Desa Laya Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten Ogan Komeirng Ulu Propinsi Sumatera Selatan.

Mursiah (adik kandung Syarifuddin)  yang urutannya pas di bawah  Dr H  Muhammad Syarifuddin SH MH
Mursiah (adik kandung Syarifuddin) yang urutannya pas di bawah Dr H Muhammad Syarifuddin SH MH (SRIPOKU.COM/LENI Juwita)
Halaman
1234
Penulis: Leni Juwita
Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved