OKU Selatan Bersama

Wabup OKU Selatan Sholiehien Abuasir Hadiri Vidcon Launching Aplikasi SI-PantauCovid19SS

Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir SP. MSi hadiri video confrence bersama gubernur Sumsel Herman Deru.

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Tarso
Diskominfo OKU Selatan
Video Conference Waki Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP, MSi didampingi Kapolres, Perwira Penghubung Kodim 0403 OKU, Kejari dan Dinas terkait, Selasa (4/4/2020). 

SRIPOKU.COM, MUARADUA--Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir SP. MSi hadiri video confrence bersama gubernur Sumsel Herman Deru dengan kegiatan Launching Sistem Informasi Pantau Covid-19 Sumatera Selatan (SI-PantauCovid19SS).

Video Conference (Vidcon) Zoom ini digelar dalam rangka upaya pencegahan penularan Covid-19 dengan Launching aplikasi SI-PantauCovid19SS sebagai alat pemantauan terhadap pelaku perjalanan, OTG, ODP, dan PDP.

Video confrence yang melibatkan berbagai pihak, termasuk Ketua DPRD Sumatera Selatan, Kapolda Sumatera Selatan, Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Pangdam II Sriwijaya beserta Bupati dan Wali Kota Se Sumatera Selatan dan seluruh Kepala OPD di Lingkungan Sumatera Selatan, Senin (02/05/2020).

Sementara, bertempat di ruang Vidcon Dinas Kominfo Kabupaten OKU Selatan, hadir mendampingi Wakil Bupati OKU Selatan diantaranya Kapolres OKU Selatan AKBP Deny Agung Andriana SIK perwakilan dari Kepala Kejaksaan Negeri OKU Selatan dan Perwira Penghubung Kodim 0403 OKU, Anggota DPRD, Kepala Dinas Kominfo, dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten OKU Selatan.

"Iya hari ini kita melakukan vicon dengan gubernur dan Kepala Daerah se-sumsel terkait lauching (SI-PantauCovid19SS),"ujar Sholehien, Senin (5/4/2020)?

Tanah Timbunan Tambang PTBA Longsor ke Sungai Menyebabkan Air Meluap dan Membanjiri Rumah Warga

Beredar Isu Akan Ada Unjuk Rasa di Muratara, Bukannya Bantu Lawan Covid-19 Malah Provokasi

Kapolda Sumsel Tinjau Pos Check Point Operasi Ketupat Musi 2020 di OKI dan Berikan Bantuan Sembako

Diketahui, Pemprov melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Sumsel telah mengembangkan Aplikasi SI-PantauCovid19SS sebagai alat untuk pemantauan terhadap pelaku perjalanan, OTG, ODP, dan PDP.

Dalam upaya pencegahan penularan Covid-19 dan guna memudahkan petugas dalam melaksanakan pemantauan dan monitoring kedisiplinan.

SI-PantauCovid19SS adalah aplikasi pemantauan Pelaku Perjalanan (PJ), Orang Tanpa Gejala (OTG), Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Provinsi Sumatera Selatan.

Aplikasi ini merupakan inovasi Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumatera Selatan yang dikembangkan untuk mengatasi keterbatasan jumlah tenaga pemantauan dan waktu pemantauan dalam memantau kepatuhan terhadap standar karantina / isolasi mandiri.

Adapun tujuan dari aplikasi ini untuk Individu yang dipantau dapat melakukan isolasi mandiri dengan disiplin dan dapat dilacak (tracing) riwayat pergerakannya. Dan bagi Petugas Pemantau dapat melakukan pemantauan secara efektif dan efisien.

Bagi Posko gugus Tugas Covid-19 dapat memonitor pemantauan terhadap pelaku perjalanan OTG, ODP,PDP ringan.

Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved