Berita Ramadhan
Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa 2 Ramadhan, Sabtu 25 April 2020 Wilayah Kota Palembang
Yakni meliputi Jadwal Imsak Shubuh, Terbit, Waktu Dhuha, Zhuhur, Ashar dan Magrib atau buka puasa, serta Isya untuk Kota Palembang.
SRIPOKU.COM-Momentum Ramadhan menjadi yang terbaik bagi umat Muslim untuk menjalankan segala amal ibadah, terutama Puasa Ramadhan.
Sebab, segala amal ibadah yang dijalankan selama Puasa Ramadhan akan terasa spesial, meski dijalankan di tengah badai pandemi Covid-19 di hari pertama, Sabtu (25/4/2020).
Tentunya ibadah Puasa diawali dengan Sahur dan kemudian biakhiri dengan berbuka puasa untuk setiap hari selama bulan Ramadhan.
Maka itulah, Berikut ini jadwal imsak dan berbuka yang harus diketahui, karena disetiap kota berbeda-beda waktunya.
Begitupun jadwal imsak dan berbuka di Kota Palembang, sebab masing-masing wilayah memiliki waktu yang berbeda-beda, baik itu Imsyak maupun jadwal berbuka atau masuk waktu magrib.
Maka itulah, Sripoku.com, menyediakan informasi jadwal imsak dan buka puasa setiap hari hingga akhir Ramadhan berdasarkan situs resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama.
Yakni meliputi Jadwal Imsak Shubuh, Terbit, Waktu Dhuha, Zhuhur, Ashar dan Magrib atau buka puasa, serta Isya untuk Kota Palembang.
Berikut ini, Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa 2 Ramadhan, Sabtu 25 April 2020 Wilayah Kota Palembang:
1 Ramdahan 1441 H atau Jumat 24 April 2020 Kota Palembang:
imsak: 04.31 WIB
Shubuh 4.41 WIB
Terbit: 05.56 WIB
Dhuha: 06.23 WIB
Zhuhur: 12.01 WIB
Ashar: 15.21 WIB
Magrib: 18.02 WIB
Isya : 19.12 WIB
Berikutnya Update imsak Hari Kedua Puasa Ramadhan, 3 Ramadhan 1441 Hijriah atau Minggu 26 April 2020---
Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa 2 Ramadhan
Sabtu 25 April 2020 Wilayah Kota Palembang
imsak
berbuka
Puasa
Ramadhan
ibadah
Muslim
Berita Ramadhan
Sahur
Covid-19
Bacaan Niat, Doa dan Tata Cara Sholat Idul Fitri Berjamaah di Rumah Sesuai Anjuran dan Fatwa MUI |
![]() |
---|
Ganjaran Sholat Malam ke-22 Ramadhan atau Hari ke-21 Berikut Bacaan Niat dan Doa Arab Serta Latin |
![]() |
---|
Tips Istikamah Sholat Malam Selama Ramadhan dan Setelahnya |
![]() |
---|
Bagi Perempuan Berhalangan Puasa Ramadhan Karena Menyusui, Nifas atau Haid Bisa Dibayar Nyicil |
![]() |
---|
Berikut Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa Kota Palembang Hari Pertama Ramadhan, Jumat 24 April 2020 |
![]() |
---|