Berita Palembang
Dua Pelaku Curanmor di Palembang Ini Minta Temannya yang Buron Menyerah Agar Tidak Ditembak Jatanras
Ketiga pelaku yakni Medon (28), Sandi (26) dan Jek yang saat ini masih DPO berhasil mengambil motor Honda Beat milik korban di pahlawan sumsel
Pengakuan Kedua Pelaku Diajak Jack Mengintip Korban Yang Sedang Berpacaran
Laporan wartawan SRIPOKU.COM, Bayazir Al Rayhan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengakuan kedua pelaku pencurian motor di Jalan Bakti Kelurahan Pahlawan Kecamatan Kemuning Kota Palembang Sumsel terbilang unik.
Ditengah masa pendemi covid-19 yang mana sesuai imbauan dari pemerintah untuk tidak keluar rumah justru dimanfaatkan pelaku untuk berbuat tindak kriminalitas.
Ketiga pelaku yakni Medon (28), Sandi (26) dan Jek yang saat ini masih DPO berhasil mengambil motor Honda Beat milik korban di Kelurahan Pahlawan Kecamatan Kemuning Kota Palembang Sumsel, 16 April 2020 lalu sekitar pukul 21.30 WIB.
Dijelaskan pelaku Sandi, sebelum melakukan aksi pencurian motor tersebut Jek salah satu otak pelaku mengajak keduanya yang saat itu sedang tidak berada di lokasi untuk mengintip orang yang sedang berpacaran di malam hari.
"Kami diajak Jek, awalnya Jek mengajak kami untuk mengintip orang yang sedang berpacaran, sampai di lokasi Jek langsung ngambil motor milik korban," kata Sandi, ketika rilis perkara di Jatanras Polda Sumsel, Kamis (23/4/2020).
Dikatakannya motor hasil curian tersebut disimpan di rumahnya dan rencananya akan dijual oleh Jek. Akan tetapi Sandi tidak mengetahui berapa harga motor yang akan dijual oleh Jek.
"Tidak tau berapa mau dijual Jek, motor itu Jek yang akan jual," kata Sandi.
Sandi yang saat itu menyerahkan diri ke pihak kepolisian karena sudah tau Medon tertangkap mengatakan menyerahkan diri karena takut ditembak oleh pihak kepolisian.
"Aku menyerahkan diri karena takut ditangkap oleh polisi, aku takut kena tembak oleh pihak kepolisian karena aksi curanmor ini," kata Sandi.
Ia berpesan kepada Jek dengan nada lantang agar Jek dapat menyerahkan diri kepada pihak kepolisian agar tidak sampai ditembak oleh pihak kepolisian.
"Jek menyerahla Jek jangan sampai kau ditembak oleh polisi, menyerahlah seperti aku ini biar dak ditembak," tegasnya.
Kedua pelaku curanmor ini kini diamankan petugas Jatanras Polda Sumsel.