Breaking News:

Berita Ramadhan

Hadapi Covid-19 Selama Ramadhan, Berikut Ini Tata Cara, Bacaan Niat Salat Tarawih di Rumah

"Gerakan maupun bacaan shalat tarawih sama dengan salat lima waktu. Perbedaannya hanya terletak pada niatnya saja," ungkapnya.

SRIPOKU.COM-Berikut ini tata cata salat, niat dan Bacaan Niat Salat Tarawih di Rumah . Sebab, Tak lama lagi sudah memasuki Bulan Ramadhan, tentunya semarak bulan penuh berkah ini akan diisi dengan berbagai ibadah di Masjid-Masjid.

Salah satunya ibadah yang selalu dilaksanakan umat Islam adalah salat Tarawih.

Meski dalam bulan Ramadhan kali ini,  kemungkinan besar salat Tarawih di Indonesia termasuk di Sumsel dan Palembang tidak dilaksanakan di Masjid atau Musala mengingat adanya pandemic Covid-19.

Virus Corona dan penyebarannya ini memang membuat khawatir seluruh lapisan masyarakat, imbasnya terhadap pelaksanaan ibadah salat Tarawih, sehingga  Menteri Agama Fachrul Razi pun menerbitkan Surat Edaran terkait Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441H di tengah Pandemi wabah corona (Covid-19).

Maklum, Virus Corona bisa menyebar ketika adanya masyarakat yang berkumpul lebih dari 10 orang, di mana Social Distancing menjadi imbauan utama untuk mencegah Virus yang bisa menimbulkan kematian ini.

Razi seperti dilansir dari tribunnews menilai bahwa, umat Islam diperkirakan akan menjalani ibadah puasa atau bulan Ramdhan dalam suasana berbeda tahun ini seiring terjadinya pandemi wabah Virus Corona.

Bahkan, Razi juga menegaskan surat Edaran ini dimaksudkan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan Syariat Islam selama bulan Ramadhan.

Juga mencegah, mengurangi penyebaran, dan melindungi pegawai serta masyarakat muslim di Indonesia dari risiko Covid-19.

Adapun surat Edaran yang bernomor 6 tahun 2020 itu salah satu poinnya mengatur mengenai pelaksanaan Salat Tarawih agar dilakukan bersama keluarga inti di rumah masing-masing.

"Salat Tarawih dilakukan secara individual atau berjamaah bersama keluarga inti di rumah," kata Razi dalam surat tersebut.

Halaman
1234
Editor: Hendra Kusuma
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved