Berita Musirawas

Selenggarakan Salat Jumat, Pengurus Masjid Agung Darussalam Ingatkan Agar Jemaah Tetap Waspada

Selenggarakan Shalat Jumat, Pengurus Mesjid Agung Darussalam Musirawas Ingatkan Agar Jemaah Tetap Waspada

SRIPOKU.COM/AHMAD FAROZI
Mesjid Agung Darussalam Musirawas Sumsel yang terletak di ibukota kabupaten di Kecamatan Muara Beliti menyelenggarakan shalat Jumat, pada Jumat (27/3/2020). Meski dibeberapa daerah lain ada imbauan agar mengganti shalat Jumat dengan shalat dhuhur di rumah, namun jemaah Mesjid Agung Darussalam lebih memilih tetap shalat Jumat di Mesjid. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Ahmad Farozi

Selenggarakan Shalat Jumat, Pengurus Mesjid Agung Darussalam Musirawas Ingatkan Agar Jemaah Tetap Waspada

SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Mesjid Agung Darussalam Musirawas yang terletak di ibukota kabupaten di Kecamatan Muara Beliti menyelenggarakan shalat Jumat, pada Jumat (27/3/2020).

Meski dibeberapa daerah lain ada imbauan agar mengganti shalat Jumat dengan shalat dhuhur di rumah, namun jemaah Mesjid Agung Darussalam lebih memilih tetap shalat Jumat di Mesjid.

Pantauan Sripoku.com, Jumat (27/3/2020), menjelang pukul 12.00, jemaah sudah mulai berdatangan untuk melaksanakan shalat Jumat di Mesjid Agung Darussalam Musirawas.

Hanya saja, jumlah jemaah yang shalat Jumat agak menurun dibandingkan jumlah jemaah yang shalat Jumat pekan lalu.

Ketua Pengurus Mesjid Agung Darussalam Musirawas, Herman Jaya sebelum pelaksanaan shalat Jumat menyampaikan, kita patut bersyukur, dalam suasana yang agak mencekam ditengah mewabahnya virus corona, jemaah diberikan kekuatan oleh Allah SWT untuk menunaikan shalat Jumat berjemaah di Mesjid Agung Darussalam.

"Kita bersyukur dalam suasana agak mencekam kita diberikan kekuatan oleh Allah SWT dalam rangka shalat Jumat berjemaah. Walau demikian kita tetap waspada terhadap virus yang sudah melanda negeri kita, temasuk kita di Musirawas ini," kata Herman Jaya.

Dia mengatakan, bahwa setelah pelaksanaan shalat Jumat pekan lalu, pengurus Mesjid Agung Darussalam Musirawas sudah melakukan penyemprotan desinfektan untuk membersihkan seluruh areal mesjid. Baik pembersihan didalam maupun pembersihan diluar dan disekitar lingkungan mesjid.

"Kami pengurus mesjid Agung Darussalam, sudah melakukan penyemprotan desinfektan diseluruh areal mesjid. Temasuk tiang dan dinding, selasar, teras, tempat wudhu, toilet sudah disemprot dengan desinfektan semua.

Dan setiap pagi, seluruh lantai dan teras sudah di pel dengan desinfektan. Tapi kalau jemaah shalat mau pakai sajadah sendiri, masker, silahkan tidak apa-apa. Mari kita jaga kebersihan bersama," kata Herman Jaya.

Penulis: Ahmad Farozi
Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved