Advertorial
UNBK di SMK PP Negeri Sembawa Berlangsung Lancar dan Tanpa Halangan
Siswa SMK Pertanian Pembangunan (SMK PP) Negeri Sembawa tetap terlihat semangat mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
UNBK di SMK PP Negeri Sembawa Berlangsung Lancar dan Tanpa Halangan
Di tengah maraknya Virus Corona atu Coronavirus (Covid-19) atau yang kita kenal dengan Corona, siswa SMK Pertanian Pembangunan (SMK PP) Negeri Sembawa tetap terlihat semangat mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
Sebanyak 208 siswa tingkat XII ikut melaksanakan UNBK.
Dengan menggunakan 2 ruang laboratorium komputer dan membaginya menjadi 3 sesi, siswa melakukan UNBK dengan tertib dan lancar.
Walaupun mereka juga takut akan penyebaran virus corona yang sedang mewabah, mereka tetap bersemangat dalam proses pelaksanaan UNBK.
Di hari pertama pukul 6 pagi siswa sudah terlihat berkumpul di lingkungan laboratorium SMK PP Negeri Sembawa, guna mempersiapkan diri menuju ruangan.

Pihak panitia penyelenggara kegiatan UNBK di SMK PP Negeri Sembawa juga mulai melakukan pencegahan sesuai dengan imbauan yang disebarkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
Dimulai dari tidak melakukan kontak langsung, kemudian melakukan pencucian tangan serta menyiapkan hand sanitizer disetiap ruangan, bahkan hingga membersihkan mouse dan keyboard ketika akan berganti dari sesi 1 ke sesi yang lain.
Ir Mattobi'i MP selaku Kepala SMK PP berharap siswa bisa melakukan UNBK dengan baik dan nyaman, walaupun di tengah-tengah penyebaran virus corona yang mewabah.
"Semangat dan selamat berjuang," tuturnya memberi semangat siswa yang akan melaksanakan ujian. (Advertorial)