Melihat Keberhasilan Kelompok Tani Binaan BPP Seputih Raman Kabupaten Lampung Tengah
Melihat Keberhasilan Kelompok Tani Binaan BPP Seputih Raman Kabupaten Lampung Tengah
Melihat Keberhasilan Kelompok Tani Binaan BPP Seputih Raman Kabupaten Lampung Tengah
SRIPOKU.COM - Tim Pers Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Pertanian (BPPSDMP) berangkat dari hotel Horizon Lampung menuju BPP Seputih Raman, bersama Kepala Balai Pelatihan Pertanian (Bapeltan) Provinsi Lampung. (Kamis, 5/3/2020, Bandar Lampung.)
Perjalanan kami tempuh kurang lebih 2 jam menggunakan minibus, dengan jalan yang gak bisa di bilang bagus, walaupun ada beberapa peserta yang tertidur didalam kendaraan.
Dua jam berlalu kami pun tiba di BPP Seputih Raman. Dengan disambut oleh Kepala Dinas Ir. Kresna Rajasa, bersama kepala BPP Seputih Raman Suryadi Sri Haryana, S.P, dan Camat Seputih Raman Eko Danarto.+
Kegiatan dibuka oleh Kepala BPPSDMP Prof. Dr. Ir. Dedi Nursyamsi, M.Agr, melalu teleconferece dengan Pejabat setempat dan Kelompok Tani.
Nantinya BPP akan berfungsi sebagai pusat data dan informasi, pusat pembelajaran untuk penyuluh dan petani. Kemudian untuk mendukung program Kostratani, sarana dan prasarana BPP akan diperkuat, antara lain perbaikan kantor BPP, kendaraan operasional penyuluh, perangkat teknologi informasi.
Termasuk yang diperkuat adalah peningkatan kapasitas penyuluh pertanian melalui pelatihan tematik, dan kelembagaan posluhdes dan penyelenggaraan penyuluhan pertanian juga akan diperkuat,” tutur Dedi kepala BPPSDMP.
Ir. Kresna rajasah kepala dinas pertanian mengatakan "seluruh jajaran untuk mendukung kostrani di Lampung Tengah, karena pertanian di wilayah ini menjadi tulang punggung masayrakat, maka kita bersama untuk memperbaiki jaringan irigasi yg ada.
Tetap bergotong royong bagaimana upaya dilakukan Masyarakat untuk kepentingan masyakarat itu sendiri.