Breaking News:

Berita Banyuasin

Bupati Banyuasin H Askolani Bantah Isu Tawar Menawar Jabatan, Akui Ada yang Ketahuan Gunakan Uang

"Kalau ada pejabat bermain uang untuk menduduki suatu jabatan, tolong laporkan kepada saya beserta bukti-buktinya," ucap Askolani.

SRIPOKU.COM/MAT BODOK
Bupati Banyuasin H Askolani SH MH menyampaikan kata sambutan di hadapan pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas serta guru dan tamu undangan, Jumat (7/2/2020). 

Bupati Banyuasin H Askolani Bantah Isu Tawar Menawar Jabatan, Akui Ada yang Ketahuan Gunakan Uang

Laporan Wartawan Sripoku.com, Mat Bodok

SRIPOKU.COM, BANYUASIN - Bupati Banyuasin H Askolani SH MH membantah isu ada tawar menawar jabatan di lingkungan Pemkab Banyuasin senilai uang puluhan juta rupiah oleh oknum yang tak bertanggungjawab.

"Kalau ada pejabat bermain uang untuk menduduki suatu jabatan, tolong laporkan kepada saya beserta bukti-buktinya," ucap Askolani.

"Kalau ada hari ini pun dia tidak mengikuti pelantikan. Tapi harus ada bukti yang akurat," ujar Askolani.

Dibeberkan Askolani, memang ada jajarannya yang memang layak duduk di suatu jabatan.

Namun oknum tersebut menggunakan uang dan ketahuan. Akhirnya dia tidak jadi menduduki jabatan itu.

"Tanpa uang, sebenarnya oknum tersebut memang cocok menduduki posisi itu. Tapi oleh menggunakan uang akhirnya dibatalkan," tutur Askolani di hadapan 557 pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas serta guru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin yang baru dilantik dan mengucapkan sumpah, Jumat (7/2/2020), di Gedung Sedulang Setudung.

1.254 Buku Tabungan BRI Dibagikan ke Warga PKH di Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin

Ditegaskan Bupati Banyuasin H Askolani SH MH pelantikan itu untuk kemajuan dan kesuksesan Kabupaten Banyuasin, akan visi misi dalam 7 program Banyuasin Bangkit, Adil, dan Sejahtera.

Ketujuh Program Banyuasin Bangkit dijelaskan Askolani yakni, infrastruktur bagus, Banyuasin Prima, Cerdas, Sehat, Petani Bangkit, Pemerintah Terbuka, dan Banyuasin Religius.

"Jadi pelantikan dan sumpah jabatan murni untuk Banyuasin Bangkit," kata Askolani yang meminta kepada seluruh jajaran pemerintah harus kompak dan jangan berlomba mencari kesalahan.

Askolani mengajak bersama-sama bergotongroyong membangun Banyuasin dari berbagai macam cara.

Penulis: Mat Bodok
Editor: Sudarwan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved